Рестораны

SOUL PEOPLE Стильное открытие со вкусом никкей

История Soul People началась 15 лет назад с громких вечеринок, которые собирали ярких, позитивных, творческих людей, объединенных любовью к соул-, фанк-, диско- и хаус-музыке. Постепенно Soul People стал чем-то большим, чем отличной вечеринкой, — своего рода комьюнити, получившим известность за пределами Архангельска. Спустя 15 лет мы вместе с вами открываем новую главу истории Soul People в новом пространстве и форме.

— Soul People — это место, в котором мы воплотили все наши самые смелые идеи. Это не просто бар, это мастерская вкуса, где каждый коктейль — результат тщательной работы, искусства и творческого подхода наших барменов. Помимо этого, мы замешали в нашем кулинарном котле элементы японской и перуанской кухни, и получилось нечто уникальное в стиле никкей. Звучит заманчиво, правда? Днем к нам можно зайти на ланч, чтобы полистать книгу под звуки винила, на бранч с друзьями или деловую встречу. Вечером наших гостей ждут DJ-сеты, дегустация коктейльной карты и масса новых знакомств с такими же городскими эстетами. И еще мы любим музыку, хороший звук и шумные компании, поэтому каждый уик-энд мы готовим для наших гостей самые стильные вечеринки города.

В Soul People два зала. Светлый — с открытой кухней и барной стойкой, где можно понаблюдать за работой поваров и узнать хитрости приготовления блюд. Второй зал — «для вечеринок» с баром и стильным, продуманным оформлением, где по пятницам и субботам танцы под звуки соул-, фанк-, диско- и хаус-музыки самых топовых диджеев страны не останавливаются до утра. Настоящий музыкальный мэш из самых разных стилей и жанров, который не услышишь ни в одном другом клубе Архангельска, — черта Soul People. Важно отметить продуманное световое решение во всем заведении, которое меняется в зависимости от времени дня. И конечно, мы построили веранду, где теплыми днями идеально проводить время с близкими под освежающие шейки.

Что такое никкей

Само слово «никкей» изначально означает «японцы, живущие за пределами Японии». Только потом оно распространилось для обозначения новой кухни, которая образовалась в Перу в результате смешения классических ингредиентов и японских традиций. Суть никкей хорошо объяснил известный в Лиме повар Митсухару Тсумура: «Никкей — прямо как я. Я перуанец. Я родился в Перу. Выгляжу при этом как японец. Но всё сложно». Суть никкей — в яркости, разнообразии вкусов и соединении ингредиентов, которые не сочетаются в привычном понимании. Например, рыба или морепродукты и цитрусовые или цыпленок и сочная клубника. В этом философия кухни никкей и отличается от японского видения: можно и нужно сочетать несочетаемое, и чем удивительнее компоненты, тем ярче вкус!

Сегодня никкей — это одно из наиболее популярных направлений кухни в мире, представляющее микс японской и перуанской кухни. Никкей отлично подходит для человека, живущего на высоких скоростях, следящего за своим здоровьем, но при этом не готового отказывать себе в удовольствии от еды. Эта кухня способна по-настоящему удивить гостя, вызвать вау-эффект, она прекрасна своим разнообразием и безумно нравится нам самим. И что примечательно, никкей великолепно сочетается с коктейлями и другими напитками из нашей винной карты.

Познакомьтесь с бао — азиатскими паровыми булочками

Они страшно популярны во всем мире, им пророчат славу бургеров. Попробовать бао в Архангельске можно только в Soul People. Мы готовим их в пяти вариантах: с лососем, креветками, уткой, бао-бургер и десертный бао с мороженым. Поговорим о первом: воздушная паровая булочка бао, щедро начиненная салатом из пекинской капусты и свежего огурца, с кудрями зеленого лука, в центре — ломтики лосося гравлакс. Пикантности добавляет сливочный сыр с соусом терияки и жареный кунжут. Ждем вас на новый гастрономический экспириенс! +

Команда Soul People

ТРК «Европарк»,
Троицкий, 17, 1 эт.
(8182) 407 999