Сочетание вкуса и качества
Расскажите, как всё начиналось?
Началась пандемия, мы с нашей командой задумались о том, что пора бы заняться доставкой. Мои коллеги сказали мне: «Владимир Леонидович, с вашим подходом к продукту мы будем лучшие на рынке доставки». Изучили рынок, подобрали эксклюзивный продукт и начали доставлять его нашим первым заказчикам.
Расскажите о формате суши&рамен-бара. Чем такая концепция отличается, например, от обычного кафе или ресторана?
Формат фуд-корта набирает популярность в стране из-за возможности попробовать блюда разных кухонь и концепций в одном месте и в одно время, что существенно экономит время на передвижение по городу. Почему суши&рамен-бар? Эксклюзивные рецептуры наших раменов мне достались от настоящего японца, который в третьем поколении занимается раменными. Сам рамен — японское блюдо: лапша с наваристым бульоном. Бульон мы варим порядка 12 часов, за это время он набирает всю пользу, обогащается большим набором незаменимых для организма аминокислот и важным для красоты и здоровья натуральным коллагеном. К раменам мы добавили наши эксклюзивные суши. Так и получился суши&рамен-бар.
Как вы думаете, почему китайская кухня сейчас в тренде?
Вообще, азиатская кухня давно покорила мир своим продуманным сочетанием продуктов, способствующих правильному пищеварению. Правильное питание в сочетании с гаммой ароматов, обилием соусов, неповторимых вкусовых решений не может не влюбить в себя.
Несмотря на большую конкуренцию, ваши роллы и суши считают одними из самых вкусных в городе (согласно опросу «29.ru»). Поделитесь своим секретом народной любви?
Во мне 25 % китайской крови. Мой дедушка был шеф-поваром в Китае. И я, наверное, с молоком матери впитал талант чувствовать правильные сочетания продуктов, а также любовь к Азии.
Раньше, много лет назад, я открывал суши-сеть «Бонсай» в Северодвинске. По тем временам это было что-то инновационное. Люди стояли в очереди, ждали, когда освободятся столики, чтобы попасть к нам в заведение.
Когда мы открывали «еdOK», то определили для себя: мы не будем делать то, что уже есть у нас на рынке. Если я найду эксклюзивный продукт и адаптирую его для севера, тогда мы займёмся этим. Я в течение полугода изучал это направление, искал особые вкусовые сочетания, пробовал. В наши суши мы добавляем различные соусы, которые дополняют и открывают скрытые вкусы. Люди обычно едят суши с соевым соусом и васаби, а мы добавляем, например, фруктовые соусы. Но рассказывать всех секретов я, конечно, не буду.
Чем еще может порадовать гостей «еdOK» помимо азиатских блюд?
Сейчас мы работаем над пиццей. Мы запустили «ЕdOK. Пицца» на фуд-корте в «Титан Арене». Наша пицца не итальянская. Она просто очень вкусная и нежная. К пицце у нас тоже неклассический подход. В новом проекте «еdOK.Пицца» мы представляем шесть-восемь видов.
Что должен попробовать из вашего меню каждый?
У нас есть ролл, который выглядит достаточно скромно, но он растекается вкусом во рту. Это запечённая «Филадельфия». Вообще, каждый ролл уникален. В наших суши-барах есть возможность попробовать половину ролла и понять вкус перед тем, как заказать целую порцию.
Какие у вас дальнейшие планы?
Сейчас мы открываем ещё две точки в городе. В глобальных планах — создание франшизы и выход на рынок по России.
Архангельск, пр. Ленинградский, 38 (ТЦ «Макси»),
ул. Воскресенская, 20 (ТЦ «Титан Арена»)
(8182) 47-83-72
Материал подготовлен благодаря информационной поддержке
Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес»
в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».