Бизнесмен

Владимир ТюринЯ себя плохо чувствую, когда не могу помогать



Генеральный директор транспортной компании «Транс-НАО шиппинг компани»

Изменилась ли Ваша жизнь на самоизоляции в период пандемии? Чего Вам больше всего не хватало?

В моей жизни ничего не изменилось! Я так же хожу на работу, правда, держу рядом с собой антисептик и средства защиты. Но чтобы я испугался… А чего пугаться в 74 года? Как уж карта ляжет! Работа для меня — все! Если я сегодня не сделаю ремонт на пароходах, то завтра мне не на чем будет работать.

 

Что Вам дает энергию? Что Вас вдохновляет?

Постоянное движение. И, пожалуй, благотворительность. Я не стараюсь сильно афишировать это, но за свою жизнь часто участвовал и инициировал благотворительные проекты, поддерживал творческих людей. Я себя очень плохо чувствую, когда не могу помогать.

 

С чего начинается Ваше утро?

Со стакана воды. Потом просмотр новостей  на Euronews. Им более-менее доверяю. Бывает, еще смотрю документальные фильмы, это дико интересно!

 

Что для Вас означает выглядеть соответственно возрасту?

Наверное, как говорил один мой приятель — «держите хвост пистолетом!» Я долго курил сигареты, потом перелез на трубку, потом бросил лет на 20. И где-то в 70 мне приснилось, что я курю сигару. Не смог себе отказать — курил сигары до этого Нового года. Пока решил сделать перерыв. Пью только виски.

 

Что Вы открыли в себе после 60 лет?

После 60 я вообще не чувствовал себя стариком. Я оформил пенсию только в 67 лет. Меня как-то -раздражало, что я должен проходить какую-то дичайшую процедуру, собирать документы. Так получилось, что в 60 я развелся, у меня появилась новая семья. Все вокруг как-то завертелось, что мне думать о возрасте было некогда. Страсть к движению спасает.

 

Что для Вас значит «выход из зоны комфорта»?

Мне кажется, я всегда это делаю — выхожу из зоны комфорта. Главное — сделать это красиво! Море — это вечный трабл. Думаю, это стимулирует.

 

Что бы Вы назвали своим личным достижением за последние год-два?

Нескромно так говорить, но я горжусь, что 22 года делал «северный завоз», работал 15 лет в НАО по снабжению экспедиций.

 

Есть ли у Вас хобби, увлечение?

Я активно занимаюсь восстановлением родословной. Хотя сейчас задаю вопрос — для кого я это делаю? Редко кого из родственников могу затащить на кладбище — показать, вот здесь ваши родственники захоронены. В этом отрицании прошлого виноваты 70 лет Советского Союза — мы все из инкубатора. А мне кажется важным это понимать — так и себя лучше поймешь. Я сохранил историю благодаря моей бабушке, она всю жизнь работала в музее. Теперь есть куда оглянуться.

 

Что Вы сейчас читаете?

Дома у меня очень большая библиотека. Люблю читать в поездках — беру с собой чемодан книг. Отпуск для чтения идеально подходит — ведь с книгой надо «улететь». Сейчас читаю Андрея Русинова «Великий обман».