Самореализация

Дедлайны добавляют адреналина

Алиса Корельская, концертный менеджер в музыкальном клубе «колесо» — «Нашему клубу в этом году исполнилось 15 лет, несмотря на сложные времена, мы провели уже 27-й традиционный рок-фестиваль „Беломор-Буги“ в рамках Arkhangelsk Music Weeks, а я успела побывать в роли жюри проекта Arkhangelsk Music Search, координатором на свежих фестивалях „Другой“ и „Новый Восход“ и побывать на вдохновляющей планёрке по арт-фестивалю „Тайбола-2021“, где я уже была куратором главной сцены в 2017 и 2019. В общем, радостно, что Архангельск становится центром музыкальных событий, и здорово быть частью всего этого»

Как вы относитесь к деньгам? Что они для вас значат?

Деньги дарят возможности и делают тебя увереннее в себе, но не должны становиться самоцелью.

Идеальная команда для вас — это…

Лёгкие на подъём, инициативные люди, способные нести ответственность и быть самостоятельными.

Идеальный начальник для вас — это…

Голова на плечах и вдохновение.

Идеальный рабочий график — это…

Лучше всего работается тогда, когда есть на это желание и силы, чтобы это было в удовольствие. Ну а дедлайны добавляют адреналина.

Слушаете ли вы музыку на работе? Какая музыка помогает вам настроиться?

Работаю в музыкальном клубе, так что на работе она постоянно. Когда работаю дома, слушаю только то, что нужно прослушать по работе (промо, заявки от групп, новые релизы и т. д.), остальное отвлекает. Отдыхаю чаще без музыки или слушаю что-то атмосферное или настроенческое.

Зависит ли ваш карьерный путь от родителей или других родственников, или гуру? Каких?

Моя мама — режиссёр, а папа — звукорежиссёр, всё детство проводила на их работе (телевидение, театр, студии) в окружении разных творческих людей. Закулисье и сам процесс создания всегда были для меня чем-то притягательным, и это не могло не повлиять.

По-вашему, возможно ли в Архангельске найти достойную работу или достойно работать на фрилансе?

Знаю много людей, которые успешно занимаются в Архангельске своим любимым делом, созидают и горят этим. Что может быть достойнее? Нет ничего невозможного, нужно прислушиваться к себе, понимать свои сильные стороны и идти своей дорогой, не оглядываясь на других.

Помогают ли вам в вашей работе, карьере новые медиа? Поделитесь лайфхаками или кейсами продвижения через социальные сети?

Новые медиа дарят интересные возможности для каждого, информация становится доступнее и быстрее, и любой без проблем сможет найти множество советов на эту тему в интернете.

Какие новые навыки вы бы хотели получить?

Скажу, и все тоже захотят. Мечтать и развиваться нужно тихо. Умение делегировать, отдыхать и беречь свой эмоциональный ресурс.

Какой процент в вашей жизни занимает работа, а какой — личное? Отделяете ли вы работу от личного?

Работа занимает много времени, и головой я там почти всегда, но в последнее время стараюсь соблюдать баланс и не забывать о личной жизни. Отделять работу от личного мне сложно, клуб — это как дом и вторая семья, без эмоционального контакта с людьми мне очень сложно, это как воздух. Иногда это играет со мной злую шутку. Работаю над собой и стараюсь абстрагироваться.

Значима ли для вас социальная отдача в вашей работе? Что вы понимаете под фразой «социальная ответственность»?

Я понимаю социальную ответственность как пользу для общества, деятельность, выходящую за рамки прямых коммерческих интересов. К сожалению, отношение к развлекательной индустрии и клубной деятельности у большинства людей поверхностное и несерьёзное. И когда в мире произошла пандемия, именно эта отрасль первая оказалась за бортом. +