Интервью номера

Lash Lab — 10 лет красота в удовольствие

Мастера салона Lash Lab одними из первых начали использовать в Архангельске современные техники перманентного макияжа и ценить время деловых женщин, предоставляя большой спектр бьюти-услуг, работая даже в четыре руки. Одним словом, воплощая в жизнь слоган «Красота — в удовольствие!». Летом салону исполняется 10 лет. Его создатель и главный профессионал своего дела Светлана Морозова рассказала о пути от маленького кабинета в 30 квадратных метров до престижного салона в 250 квадратных метров.

Светлана, давайте вспомним, с чего всё началось? Каковы были первые шаги в индустрии красоты?

История Lash Lab началась с моей работы преподавателем и мастером по наращиванию ресниц в маленькой студии площадью всего лишь 30 квадратных метров. При работе семь дней в неделю и демонстрации профессионализма моя клиентская база очень быстро увеличивалась, тогда я решила привлечь еще одного мастера, потом — мастера по маникюру. Через год я поняла, что слишком часто приходится отказывать в записи на процедуру, потому что не хватало рук. Мы переехали в помещение площадью 90 метров, мой коллектив очень уверенно наполнялся командой профессионалов, и мы переросли наш имеющийся салон.

Тогда мы переехали в третий раз — на Ломоносова, 152, Сейчас это салон площадью 250 квадратных метров, наша концепция: высокий уровень услуги по приемлемым ценам, просторные кабинеты, мастера с большим опытом работы и максимально комфортное получение желаемой услуги. Мы следим за тенденциями, всегда прислушиваемся к пожеланиям клиентов и предоставляем гарантию на качество оказываемой услуги.

Насколько я понимаю, одной из самых популярных услуг был перманентный макияж. Сейчас есть запрос на эту услугу и как он изменился?

Да, это правда, я уже семь лет занимаюсь перманентным макияжем. Густые, естественные брови уже не выходят из моды много лет, они буквально «кадрируют» лицо. Увы, далеко не каждой девушке повезло иметь такие бровки. Большинство тратит много времени каждое утро,

чтобы добиться желаемого результата. И перманентный макияж здесь — в помощь. Существуют стереотипы, что перманент — это неестественно. Но я с этим не соглашусь, всё зависит от мастера, используемой техники и запроса клиента. Например, когда я только начинала работать, я старалась сломать матрицу в головах, когда все привыкли к пластилиновым, жестким, неестественным бровям. Я начинала прививать своим клиентам тренд на естественность, легкость, пушистость. Сейчас в этом плане всё очень легко: все знают, что некрасиво, когда много, а красиво — когда естественно, натурально.

Какие процедуры сейчас отличают ваш салон?

У нас можно выполнить педикюр-маникюр в четыре руки, наращивание ресниц, депиляцию, перманентный макияж, получить парикмахерские услуги, сходить в коллагеновый солярий, сделать оформление бровей, а также пройти обучение у преподавателей с большим опытом по маникюру, педикюру, перманентному макияжу и моделированию взгляда. И это еще не весь список наших услуг. Мы стараемся организовать максимум для наших клиентов и контролируем уровень качества каждой услуги, что особенно удобно и важно для занятых леди.

Расскажите о вашем идеальном госте?

На самом деле все девушки, которые к нам приходят, — прекрасны! Мы только подчеркиваем их природную красоту. К нам ходят девушки, женщины, которые могут позволить себе хороший сервис и комфорт, те, что ценят свое время и точно знают, чего хотят от процедуры. Кроме того, наши клиенты максимально позитивные и благодарные, и я даже не припоминаю какой-то остро негативной ситуации. Наверное, это еще потому, что в салоне царит светлая аура. К нам приходят отдыхать и заряжаться позитивом и красотой.

Кто ваш эталон красоты?

Для меня эталон красоты — это ухоженная, но при этом максимально естественная, подчеркивающая свой природный шарм женщина. А проще говоря, женщина, которая себя знает и любит, поэтому заботится о себе. У такой девушки как будто крылья за спиной — она парит и вдохновляет. +