Здоровый подход

Заниматься, чтобы жить

директор центра красоты и здоровья «шарм» наталья козлова о том, какие проблемы можно решить, занимаясь в центре
Для меня формула «движение — жизнь» — это абсолютно четкое правило, которому надо следовать. Природа долго «подгоняла» тело человека, чтобы нам было удобно ходить, наклоняться, поворачиваться, что-то поднимать и переносить. Технический прогресс сделал эти навыки ненужными, теперь мы в основном сидим: за рулем, на диване, на офисном стуле. То есть телом своим не пользуемся, но при этом хотим, чтобы оно оставалось здоровым.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

Есть много проблем, которые можно решить с помощью правильно выполненного движения. В «Шарме» мы используем отработанные, запатентованные, проверенные годами методики, которые реально помогают людям. Сегодня я хочу рассказать только о трех ситуациях, с которыми к нам часто обращаются.

«Похудейте меня!»

Лишний вес — это жир, и что бы там ни говорили для самоуспокоения, жир выглядит хуже, чем мышцы, он некрасивый. Поэтому от него очень хочется избавиться, чтобы носить красивую одежду, нравиться самой себе, получать искренние комплименты. А еще лишний вес — это серьезная угроза для здоровья, причина возникновения многих заболеваний. И поэтому от него необходимо избавиться, если вы хотите жить долго, активно, интересно. Понимая это, люди приходят в спортивный зал, но тут есть один нюанс: чем бы вы ни занимались, снижение веса напрямую связано с изменением состава питания. Только тренировки не помогут. Многие занятия, такие, например, как тренажерный зал, и не предназначены для похудения: не те нагрузки, не тот пульсовой режим, при котором будет уменьшаться количество жира. В большинстве залов вашим питанием никто не занимается.

«Шарм» вот уже 26 лет изо дня в день работает для того, чтобы формировать и сохранять у людей красивые фигуры. Конечно, мы знаем, как это делать: тренировки, питание и регулярный контроль результатов. Многие, побегав по залам и не получив желаемого результата, разочаровываются и опускают руки. А надо просто прийти к нам: поможем, поддержим, научим и вместе с вами сделаем вам красивую фигуру.

Плоскостопие — не лечится

Люди стали не просто мало ходить, они практически разучились делать это правильно. Обратите внимание на то, как снашиваются подошвы вашей обуви — это многое расскажет о постановке вашей стопы.

С возрастом мы становимся только хуже. И если в молодости легкая косолапость нас не смущала, то уже через десять лет она может привести к болям при ходьбе, отекам, даже судорогам. Некрасивая тяжелая походка, увеличение размера обуви, быстрая утомляемость при ходьбе — это мелочи по сравнению с тем, какие последствия несет неправильная постановка стопы для всех ваших суставов и позвоночника.

Плоскостопие — это фактически неправильное положение пятки по отношению к своду. Оно, действительно, не лечится с помощью таблетки, ортопеды -рекомендуют стельки, которые меняют положение пятки, и боль на какое-то время уходит.

Но для того чтобы пятка стояла правильно, ее надо приучить это делать. Уже несколько лет к нам приходят с такими проблемами. Что делают в «Шарме»? Сначала во время тестирования я руками ставлю человеку стопу и показываю, как она должна правильно стоять. Поверьте, для большинства это неожиданность. Затем я подбираю дополнительные упражнения и объясняю, как их правильно выполнять. Наконец, мы учим человека правильно ходить и с помощью беговой дорожки отрабатываем этот навык до автоматизма.

Я не встречала залов, кроме «Шарма», где этому уделялось бы столько внимания. Конечно, изменение двигательных стереотипов — дело непростое. Но если этим не заниматься, то о долгой активной жизни останется только мечтать.

Всё на свете могут наши мамы…

Нам всем хочется, чтобы наши родители оставались с нами как можно дольше. А еще нам хочется, чтобы они были бодрыми, активными, чтобы у них были силы хотя бы на ежедневные бытовые заботы.

С годами мы все становимся ленивее. А у многих представителей старшего поколения, в силу разных жизненных обстоятельств, еще и не сформировалась привычка к регулярным занятиям в спортзале. Значит, надо им в этом помочь.

В «Шарм» приходят в разном возрасте и в разном состоянии, но чем раньше это происходит, тем лучше. Наши тренировки не только помогают улучшить их физическую форму, но и дают заряд бодрости и позитива, снимают психоэмоциональное напряжение.

У нас есть разработанные программы тренировок с учетом возрастных и двигательных ограничений, но чем раньше к нам приходят, тем этих ограничений меньше, тем легче помочь человеку сохранять активность и в пожилом возрасте.

Я действительно считаю, что правильные умеренные физические нагрузки помогают решить множество проблем. Если у человека есть амбиции, если он хочет жить насыщенной жизнью, а не быть в этой жизни сторонним наблюдателем, регулярные занятия должны быть частью его жизни. Сегодня я рассказала только о трех моментах, когда занятия в «Шарме» помогают человеку решить его проблемы. У каждого человека своя индивидуальная ситуация. Мы к ней готовы: приходите, обсудим, поможем. +

В абонемент «шарма» входят:

  • 8/12 занятий в месяц по видеопрограмме
  • безлимит в тренажерный зал
  • бесплатное тестирование фигуры и осанки
  • составление индивидуальной программы тренировки
  • консультации тренера
  • участие в марафонах стройности
  • лекции и беседы в «шарме»

Ждем в «шарме»:

  • шейпинг-коррекция фигуры
  • шейпинг-лфк
  • шейпинг-терапия
  • шейпинг для беременных
  • «здоровая спина»
  • кедровая бочка
  • массаж
  • маникюр, педикюр

Архангельск, наб. Северной Двины, 38  (Дворец спорта, левое крыло)
Тел. (8182) 20-04-04
vk.com/sharm29