Здоровый подход

Юлия Чиркова:
«Я сама хочу быть красивой»

фото – гриша аншуков

Когда мы задумываемся о своём здоровье, то обращаемся к врачу, это нормально и правильно. Но думаем ли мы о том, к кому мы идём, к какому человеку? А,  между тем, наше здоровье напрямую зависит от личности доктора, от того, что им движет в профессии, какие у него принципы и приоритеты. Об этом мы поговорили с врачом-косметологом клиники «Парадиз Премиум» Юлией Сергеевной ­Чирковой.
Лицензия № ЛО-29-01-002258 от 21 апреля 2017. A22.30.022. Высокоинтенсивное сфокусированное ультразвуковое воздействие
Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

PLUS: Юлия Сергеевна, как вы пришли к своей профессии?

Юлия Чиркова: Я окончила Архангельский государственный медицинский университет, затем получила специальность врача-дерматовенеролога, а потом училась в Москве на курсе у Алёны Майоровой.

Когда я начала практиковать, то профессия стала еще яснее. Врачебная косметология находится на стыке нескольких дисциплин. Я работаю не только как врач, но и как психолог, потому что когда пациент приходит без конкретных жалоб, когда он просто себе не нравится или у него плохое настроение, то нужно искать подход к нему и чувствовать его характер. Недавно у нас проходил мастер-класс коучера Игоря Платонова. Он сказал одну интересную вещь: «Врач-косметолог как ремесленник неинтересен, нужно быть кем-то большим».

PLUS: А как Вы поняли, что хотите этим заниматься?

Юлия: Потому что я — женщина. Я сама хочу быть красивой, хочу работать с людьми и делать их красивее, ведь внешность — это неотъемлемая часть личности. Она влияет на самооценку и уверенность. Это во-первых. Во-вторых, косметология сама по себе интересна. Она многогранна: совмещает в себе аппаратную косметологию, инъекционную, а еще и эстетическую.

PLUS: Когда вы пришли в клинику «Парадиз Премиум», какие первые впечатления у Вас были?

Юлия: Я была поражена инновационностью технологий, используемых здесь. Все методики, о которых только может мечтать врач-косметолог, собраны в одном месте.

Сегодня по оснащённости и профессионализму коллектива мы, пожалуй, лучшая клиника в городе. Мы проводим открытые встречи, дни красоты, чтобы люди поняли, какая команда докторов у нас работает. Мы не заинтересованы продать как можно больше зачастую ненужных конкретному пациенту процедур. Врач заинтересован, прежде всего, в результате. У нас нет стандартной схемы работы с клиентом. Каждому пациенту подбираем свой индивидуальный комплекс мероприятий, которые ему действительно необходимы.

PLUS: Насколько современная косметология связана с другими направлениями медицины?

Юлия: Очень тесно связана, ведь прежде чем приступить к косметологическим процедурам, необходимо узнать о текущем состоянии здоровья пациента, причём о здоровье организма в целом. Красота начинается со здоровья. Это важный момент. В клинике у меня есть возможность обратиться к коллегам, а у пациента — получить консультацию сразу нескольких специалистов. Мы, косметологи, тесно взаимодействуем с гинекологами-эндокринологами. Здесь важно всё — гормональный фон, работа эндокринной системы. Если что-то не в порядке — красота не будет работать.

Часто направляют коллеги стоматологи пациентов, готовых заниматься эстетикой. Бывает так — прикус поменялся после протезирования или просто, получив отличную улыбку, человек хочет стать еще лучше.

При необходимости мы собираем консилиум и на основании результатов обследования составляем поэтапный план лечения.

PLUS: Получается, что и без технологий современная косметология невозможна?

Юлия: Любое направление развивается, в том числе и медицина. Это естественный процесс. Хотя СМИ не любят нас. Часто по телевидению показывают случаи, когда операция закончилась плохо. Но существует очень много хороших клиник с замечательными врачами, которые готовы предоставлять качественную услугу, и нацелены они, прежде всего, на результат лечения.

Не буду говорить за других, но в нашей клинике самое главное — это безопасность наших пациентов и результат! Мы совершенно открыты  — даем возможность зайти и посмотреть на работу клиники. Врачи, бывает, идут на такие акции, когда ничего не зарабатывают, но клиент получает знания о своем здоровье, о работе клиники, о препаратах и инновационных технологиях в медицине. Нам важно вывести людей из информационного вакуума, поэтому мы приглашаем спикеров и партнеров, с которыми сотрудничаем в индустрии медицины, врачебной косметологии и красоты, к нам и рассказываем о новых технологиях, знакомим с ними пациентов и презентуем их живьем, всегда что-то новое и интересное.

PLUS: С какими основными проблемами к вам приходят северяне?

Юлия: Кожа страдает от холода, смены температур, влажности. Практически все северные женщины имеют деформационный тип старения. Мы все меняемся — происходит провисание мягких тканей. У большинства северных женщин есть купероз — это когда появляются сосудистые звездочки, сосуды расширены и теряют эластичность. Для каждой проблемы есть свое решение, своя технология: лазерное омоложение, безинъекционная мезотерапия, карбоновый пилинг, лазерное удаление сосудов, пигментации, радиоволновой лифтинг, иньекционные препараты последнего поколения, LPG-массаж и многое другое. Благодаря инновационным технологиям и профессионализму врачей все эти задачи решаемы!

Например, процедура на аппарате «Ultraformer» — действительно высокотехнологичная медицина: благодаря ей стала возможна подтяжка кожи без нарушения её целостности. Есть любимые результативные технологии, те, что проверенно работают.

PLUS: Как профессия сказывается на вашей семье?

Юлия: Моя дочь, которой почти два года, уже знает слово «маска» (смеются). Из декретного отпуска я вышла на работу очень рано, она для меня как наркотик, то, без чего я не могу жить. В нашей клинике у врачей появляется огромная потребность себя реализовать: ты работаешь и не можешь остановиться, ты видишь результат. И самое главное — получаешь огромный заряд позитивной энергии от благодарных клиентов. Это совершенно бесценно. +