Проект

Music Mafia

подготовил — антон журавлёв, основатель движения music mafia в архангельске

фото — из архивов мьюзик мафия


Творческое объединение ММ — культурный хаб новейшего времени,
связывающий людей совершенно разных амплуа — от музыкантов до свободных художников.

антон журавлёв

 

Мusic Мafia — это реформатор и проводник важнейших жанровых перемен. Не результат, но процесс. Оценить инновационную суть событий прямо сейчас довольно сложно. Еще недавно, казалось бы, мы примеряли на свой город роль артхаусного гетто, придумывая головокружительное экспериментальное нечто и воплощая это в жизнь в самых неочевидных местах. Сегодня уже смело думается об артистах из других стран и континентов, нам пишут письма с предложениями агенты крупных букеров из Японии и Франции, мы привозим тех, кого слушаем сами. Стоит привыкнуть к изменившейся картине мира, и всё опять выворачивается наизнанку!

За шесть лет от вечеринок по спискам «для своих» до фестивалей на 1000 человек! Каждый раз ставя себе цель создать что-то абсолютно новое, мы не забываем петь оды романтическим северным пассажам и удивительному маленькому городу, окруженному лесами, и невероятным людям, населяющим его! Шесть лет работы мощным креативным блоком сформировали ясное понимание того, что сопротивление миру, в первую очередь культурное, — это единственное, ради чего стоит существовать! До встречи на танцполах!

 

Шестилетняя история бережно хранит отпечатки больших фестивалей и камерных вечеринок в самых неочевидных точках. География артистов почти полностью повторяет форму глобуса. Своей основной целью команда считает развитие современной городской культуры и электронной сцены как музыкально, так и энергетически.

 

Три важнейших ивента mm

 

mm secret garden. 16 июля 2016 года. Фестиваль современной городской культуры и электронной музыки собрал под свой свободный флаг, пожалуй, сильнейшую творческую группировку области — уличные художники, арт-команды, актеры, музыканты и просто светлые головы. Невероятно то, что фестиваль был собран на месте многолетней свалки и на одну ночь стал центром силы для людей из множества городов страны. Всего мероприятие посетило более 1000 человек.

 

mm vendi. 25 февраля 2017 года. Наш первый европейский артист, гражданин мира — Ludovic Vendi! В ту ночь мы поняли — мечты сбываются! Тот, кого слушали много лет на дисках и в плеерах, сидел перед нами и улыбался. Совершенно безумная ночь, более 600 гостей и приятная усталость утром. После — письма от грозного букинг-агентства Rotate со словами благодарности за отлично организованный ивент. Не верится до сих пор!

 

mm halloween. 29 октября 2016 года. Нашей самой большой любовью было и остается полное перевоплощение пространств. Декорации, полотна, ткани, экспериментальная световая поэзия… Но Хэллоуин 2016 стал особенным даже для нас! Перепридуманная с нуля площадка получила стилизацию мрачного леса из рассказов классиков жанра! Над танцполом кружили черные вороны, входом служила сплетенная из сухих ветвей арка, в толпе бродили странные существа (привет Гильермо дель Торо!). Пластинки в ту ночь сводили культовые D.A.L.I. и Alex Danilov (Arma17). Количество гостей — 990. Количество сообщений утром — 999.

 

артем крючков aka el

Один из основателей формации Roots United, бессменный резидент, а также человек, отвечающий за продюсирование всех знаковых ивентов RU. В Петербурге Артема можно встретить в ключевых для города клубах: Stackenschneider, «КПД», «Танцплощадка» и «Клуб». География выступлений петербургского диджея достаточно обширна: от вечеринок Roots United в Берлине или выступлений в Khidi (Тбилиси) до столичных рейвов от System 108 и собственного Present Perfect Festival. Сеты EL звучали в эфирах Boiler Room, Red Light Radio, Rinse FM (France), а также в подкасте для киевской «Схемы».

 

 

про roots united

Roots United — петербургский коллектив музыкантов, диджеев, промоутеров и художников. В этом году нам исполняется десять лет. За то время, что мы работаем в России, нас посетило более 350 артистов со всего мира, мы провели 200+ событий и четыре фестиваля PPF. Нашей ключевой целью является популяризация современного искусства, а именно электронной музыки как части этого понятия. Мы стараемся создавать diy-пространства, в которых присутствует свободная от любых дискриминаций атмосфера и дух творчества.

 

 

про present perfect festival

PPF в этом году пять лет. Идеи PPF во многом пересекаются с идеями самого комьюнити (Roots United). Это фестиваль про город, в котором мы живем (Санкт-Петербург). Это выражается и через локации, в которых проходит проект, и через его наполнение — сцены, артисты, инсталляции, программа. Важный смысл кроется и в названии фестиваля — идеальное настоящее. Мы делаем показ того, что произошло в музыкальной среде и что имеет смысл, с нашей точки зрения, увидеть по прошествии года. Past is gone, Future is unknown, Present is Perfect

 

Партнер проекта – SNEAKEAR SHOP
ТРК «Титан Арена», 3 этаж (напротив «Буквоеда»)
Воскресенская, 20 – +7-964-300-97-93
VK: vk.com/sneakershop29
INST: instagram.com/sneakerarh