Счастлива, что музыка есть в моей жизни

Дарья Дурынина,
призёр международного конкурса вокалистов Елены Образцовой

С какого возраста вы занимаетесь музыкой?

Музыкой я начала заниматься в 2,5 года, так как в детском саду, в который я ходила, заметили, что я достаточно музыкальна, и посоветовали попробовать поступить в музыкальную школу. Около года я ходила на подготовительные занятия, и, после перерыва, в 8 лет я поступила в Музыкальный колледж (отдел дополнительного образования) и училась там по классу фортепиано, и в этом году заканчиваю обучение. А Вокалом я начала заниматься только в 2018 году и сразу же влюбилась в это музыкальное направление, а уже в 2020 году я поняла, что мечтаю связать свою жизнь с музыкой!

Какое место музыка занимает в вашей жизни?
Сколько времени вы посвящаете музыке?

Я считаю, что музыка занимает одно из самых важных мест в моей жизни! Я занимаюсь музыкой каждый день и счастлива, что музыка есть в моей жизни.

Отзывается ли в вас современная музыка? Какая?

Я очень люблю слушать совершенно разную музыку и современную в том числе! Мне очень нравится творчество исполнительниц Mitski и Земфиры.

Давайте представим, что музыки в мире больше не существует. Какой станет жизнь без нее?

По моему мнению, жизнь очень измениться. Музыка в любом её проявлении окружает нас каждый день, и если её не станет, то жизнь станет менее красочной и менее богатой разными эмоциями! И в особенности жизнь кардинально изменится у музыкантов. Ведь это и есть вся жизнь этих людей, и существовать без музыки будет невозможно, так как она является огромнейшей и важнейшей частью жизни не только профессиональных музыкантов. Поэтому я считаю, что музыка — это очень важная часть жизни огромного количества людей.

Насколько для вас важны схожие вкусы в музыке при общении с людьми?

На самом деле совсем схожие вкусы в музыке при общении с людьми для меня не имеют большого значения, так как в мире огромное количество разных жанров и направлений, и каждый находит для себя что-то близкое, и это очень здорово! Но, когда я узнаю, что с каким-либо человеком у меня схожи вкусы в му-зыке, понимаю, что с этим человеком можно обсудить разные песни и творчество любимых исполнителей, и это очень радует!

Замечали ли вы психологическое терапевтическое воздействие музыки? Как это проявляется?

Я думаю, что музыка может как расслаблять, так и на-гружать человека различными мыслями. В классической музыке существует огромное количество смыс-лов и идей, которые нужно передать, и, в свою очередь, слушатели вникают и понимают эту музыку, и многое переводят на себя, в этом, по моему мнению, и заключается истинный симбиоз человека с музыкой. Таким образом, я считаю, что музыка может лечить человека и оказывать огромное влияние на него и его душу.

Музыка каких исполнителей лично для вас представляется поистине легендарной?

Если говорить про классическую музыку, я бы хотела выделить Марию Каллас! Я считаю её самой выдающейся и гениальной певицей! Сочетание безупречной техники, великолепного тембра, невероятно чувственного исполнения каждого произведения и огромной работоспособности делают её поистине легендарной!

Назовите три последних композиции, прослушанных в вашем плеере.

На данный момент я слушаю абсолютно разную музыку, но каждая вещь из последних, что я прослушала, по-своему прекрасна!

→ «Mein Herz brennt» Rammstein
→ «Promises» The Cranberries