Красота. Индивидуальность, естественность, экологичность

Фото — Анна Конечная
PLUS поговорил с основателем салона красоты Instyle Светланой Зябищевой о сохранении природных достоинств внешности, необходимых для этого средствах, способах изменить мир через заботу о себе и о том, каким должен быть идеальный салон красоты.

Что привело вас именно в эту сферу?
Чем вы вдохновлялись при создании своего бизнеса?

Моя история о том, что иногда надо всё начать сначала. Салон открыла в самом начале пандемии, в 2020 году, при этом сама я ранее не работала в индустрии красоты, у меня экономическое образование. Всегда любила посещать салоны красоты и, конечно, мечтала открыть свое бьюти-пространство. Со временем поняла, что мне нравится открывать и подчеркивать индивидуальную красоту наших клиентов. Прошла обучение и изучила цветотипы внешности, эти знания мне помогают лучше подбирать образы для клиентов — форму стрижки и цвет волос, например. Как человеку, мне важно всегда быть собой и идти своей дорогой, быть открытой;  как предпринимателю — решительной, выходить за грани комфорта и находить нестандартные решения. В прошлом году, например, решилась на участие в региональном конкурсе красоты и не пожалела об этом, новые знакомства и новый опыт для работы пригодились. Думаю, чтобы чего-то добиться, надо знать, чего ты хочешь, и двигаться вперед. Я и мои коллеги-специалисты салона всегда открыты советам экспертов, новым профессиональным знаниям. Благодаря нашим компетенциям, клиенты доверяют нам, и это вдохновляет.

Каковы ценности вашего бренда?

Важно найти и подчеркнуть естественную природную красоту и внешние достоинства клиентов, которые к нам приходят. Ценности нашего бренда: сохранение природных достоинств, экологичность, индивидуальность, стиль, красота. Пространство и атмосфера нашего салона наполнены искренностью и заботой о каждом клиенте. Каждый из них для нас важен, значим и ценен.

В чем уникальность Instyle?

INSTYLE — единственный салон в Архангельске, в котором мастера работают с эксклюзивными материалами итальянских брендов по уходу за волосами премиум класса — Milk Shake, Nashi Argan, MY.ORGANICS. Это экологически чистые составы, которые не содержат сульфатов, фосфатов и хлорида натрия. Их превосходные достоинства оценили и мы, и наши клиенты. В салоне эти продукты можно приобрести для домашнего ухода.

У нас прекрасные отношения с партнерами-поставщиками. Мы регулярно проходим обучение, узнаем информацию о новых продуктах — это помогает нам качественно решать разные задачи наших клиентов.

На кого рассчитаны ваши услуги? Кто ваш клиент?

Внешний вид — это результат образа жизни, мировоззрения, труда над собой, вложений в себя во всех смыслах. Уход за собой многие доверяют профессионалам. Для любой девушки важно любить и принимать себя, не забывая иногда баловать себя. Окружающих всегда привлекают те, кто выглядит ухоженно, а значит, чувствует себя уверенно, ведь успех любит именно таких.

Поэтому наши клиенты — это самые разные люди. Им хочется нравиться себе здесь и сейчас, получать положительные эмоции и отдавать их другим. Не зря говорят: если хочешь, чтобы вокруг было больше позитива, порадуй в первую очередь себя и сразу увидишь, как изменится и засияет всё вокруг.

С какими проблемами можно столкнуться в сфере, которой вы занимаетесь? Каким вы представляете себе идеальный салон красоты?

Здесь я бы выделила два аспекта: персонал и материалы, на которых работает салон. Подбор молодых перспективных мастеров — сложная задача. В идеальном салоне главная цель каждого мастера — расти и развиваться в профессии, чтобы удовлетворять запросы даже самых требовательных клиентов. Такой мастер обязательно «услышит» все желания клиента и предложит ему идеальный вариант. На мой взгляд, в идеальном салоне уважение и внимание к клиенту проявляется не только в комфортной и эстетичной организации пространства, важны также безопасность и экологичность. Идеальный салон — это место силы и релакса для клиентов, в красоту которых мастера вкладывают весь свой профессионализм и даже душу. И, наконец, идеальный салон – это место, где царит красота!

Ломоносова, 204
+7-911-565-02-04