Энергия

Главное вдохновение в моей жизни – люди

Сергей Пивков,
Заместитель губернатора Архангельской области

Какое ваше жизненное или карьерное событие способствовало вашему духовному росту или стало примером удивительного энергообмена?

Поворотным событием в жизни стали мои первые выборы в 2009 году. Когда мне, простому новодвинскому парню, недавно окончившему университет и работающему на АЦБК, горожане доверили представлять их интересы, избрав в Совет депутатов города Новодвинска.

Во время избирательной кампании, чтобы познакомиться с людьми и позвать их на выборы, обошел сотни квартир. Очень переживал, как воспримут, какие вопросы зададут, какие дадут наказы. Наверное, те выборы и дальнейшая поддержка людей сформировали мои убеждения — всегда стараться помогать людям.

Где и как вы черпаете энергию для новых свершений?

Главный источник вдохновения в моей жизни — это люди, окружение, друзья, семья. Специфика работы позволяет мне знакомиться и общаться с интересными людьми, которые подталкивают на новые инициативы и свершения. Очень важно слышать людей, ведь зачастую все хорошие идеи уже есть. Для восполнения энергии мне нравится заниматься спортом. Спорт делает нас лучше, сильнее не только в физическом плане, но и в эмоциональном. В каком бы плохом настроении и разбитом состоянии ты ни пришел на тренировку, после занятий всегда становится легче.

Место, которое дарит вам ощущение светлого будущего.

Мне всегда тепло и легко в храме. В каком бы районе Архангельской области или другом регионе нашей страны я ни находился, всегда стараюсь посетить святые места. Везде своя атмосфера. В Архангельске, например, мне нравится бывать в храме Успения Пресвятой Богородицы. Под большим впечатлением, конечно, от нашего нового Михаило-Архангельского кафедрального собора, освятить который приезжал Святейший патриарх Кирилл. Это светлое и значимое событие для всего региона.

Книга, которая дарит вам вдохновение.

Люблю книги о нашей великой стране, в истории которой было много громких событий и сильных личностей. Например, Александр Невский — великий воин и политик, наш национальный герой. Полководцу было всего 20 лет, когда он одержал победу в знаменитой Невской битве. В год празднования 85-летия Архангельской области с удовольствием читаю книги по истории Поморья. На это повлиял, кстати, глава региона Александр Цыбульский, который справедливо отметил, что мы не до конца осознаем значимость нашего региона в масштабах всей страны, в том числе в истории становления России.

Фильм, который дарит вам уверенность в своих силах.

Нравятся мотивационные и биографические фильмы. Кстати, в продолжение темы любимой книги — скажу и про фильм «Александр Невский» советского режиссера Сергея Эйзенштейна. А вот лучшая комедия — «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая, 1973 год.

Человек, который побуждает вас на новые дела.

Думаю, что мама в жизни каждого — самый главный человек. С самого детства мы стараемся порадовать своих родителей, сделать так, чтобы они нами гордились. Эти чувства мы проносим в сердце через всю жизнь.

Что или кто забирает у вас энергию?

У меня сложно забрать энергию. Но, знаете, есть такие люди — медленные, тяжелые, которых не раскачать. В наше стремительное время важно двигаться вперед. Нужно успевать делать несколько дел одновременно, а медленные люди не то чтобы забирают у меня энергию, они просто тормозят общее движение вперёд.

Архангельск и Север дают или забирают энергию?
В каких случаях?