Интервью номера

Ксения Фролова: «Время новых историй»

беседовала — Екатерина Тенетова,
фото — Елена Суворова
«Когда ты живешь мечтой и целью, тогда появляется сильная жажда постоянно находиться в движении. А когда твои мечты и цели исполняются — это мотивирует вдвойне. Остановиться очень трудно!» Ксения Фролова, директор гостиницы Novotel и основатель Frolova_Event, поделилась личными итогами уходящего года и заинтриговала новыми историями.

Как для тебя прошел этот год, какие итоги можешь подвести в профессиональном направлении?

Для меня этот год не прошел, а пролетел! Я путешествовала, воплощала мечты в реальность и наслаждалась жизнью, придумывала и реализовывала море проектов. Год был очень насыщенным на события, не только в плане организации свадебных торжеств, но и что касается моей включенности в различные мастермайнды, обучающие программы. По ощущениям, возможностей стало еще больше.

Отель и свадьбы — это два моих детища и горячо любимых дела, поэтому судить, где я преуспела больше, не могу. Я давно поняла, что я тот самый человек, который очень любит дарить заботу, тепло и радость. Это моя суперсила, и мне очень повезло ее распознать и заниматься любимым и полезным делом. Поэтому когда хобби становится бизнесом — это вдвойне приятно. То, чем я занимаюсь, является отражением меня самой.

Какой показатель для тебя, как для организатора свадеб и директора Novotel, на первом месте?

Для меня довольный коллектив — это 80 % успеха, поэтому всегда провожу тимбилдинги, устраиваю праздники, дарю подарки, поддерживаю и помогаю, каждого сотрудника лично поздравляю с днем рождения. Я очень рада, что у меня есть возможности для этого. Наполненные люди готовы отдавать свое тепло. Мы ежедневно придумываем что-то новое для наших гостей, предлагаем почувствовать, что отель может быть вторым домом. Без такой команды это было бы невозможно.

Попробуем отойти от идеальной картинки из социальных сетей. Понятно, что ивент, тем более свадебный, — это чрезвычайно ответственное дело, завязанное на большом количестве подрядчиков. Случались ли какие-то непредвиденные ситуации?

У меня и моей команды всё заранее спланировано до мельчайших деталей, а потому обычно непредвиденных ситуаций не случается. Не могу вспомнить ничего фатального, кроме разве что моей извечной боли — это рвущаяся из-за неуклюжести женихов фата невесты. К счастью, на такой случай я прошла онлайн-курсы швеи. Так что это решается быстро и на месте!

Всё время мы совершаем открытия — в самих себе, в бизнесе. Какие открытия для тебя стали самыми важными в этом году?

Свадебная индустрия сильно изменилась за последний год, и нужно держать руку на пульсе, чтобы развиваться как свадебному профессионалу. Для меня свадьба — это искусство, возможность творить. В этом году мы нашли много новых свадебных площадок, о которых мало кто знает в городе. Я рада, что у меня есть возможность учиться у авторитетов. Это позволяет кратно увеличивать насмотренность и приобретать уникальный опыт. Иметь в друзьях топовых мировых свадебных организаторов не каждому дано, но мне посчастливилось.

За этот год я набрала большой штат помощников: SMM-менеджеров, пиарщиков и других. Хочется поблагодарить всю свою команду, ведь вместе мы реализовали множество безумных идей. И без поддержки близких я бы не справилась. Я знаю, что могу опереться как на них, так и на свою команду, ведь за столько лет сплоченной работы они для меня — вторая семья.

Кто оказал наибольшее влияние на тебя в уходящем году?
Люди, события, произведения искусства, путешествия…

Очень важно окружить себя людьми, легкими на подъем. Такими являются, например, мои родители и ­любимые люди рядом. Меня очень вдохновляют путешествия. Еще год назад я даже не задумывалась об этом, а в этом я просыпаюсь утром, предлагаю пообедать в ­Ташкенте, и вперед — исполнять мечту. Находиться в ­одиночестве и путешествовать одной — не для меня. Спокойная и обыденная жизнь — тоже не мое. Когда ты живешь мечтой и целью, тогда появляется сильная жажда постоянно находиться в движении. А когда твои мечты и цели исполняются — это мотивирует вдвойне. Остановиться очень трудно!

Сезон еще не закончен, но уже понятно, что большее количество свадеб уже отыграли. Можешь ли уже назвать что-то, что подтолкнуло тебя на дальнейшее развитие?

Мне кажется, за этот год мы с командой шагнули далеко вперед, как бы нескромно это ни звучало. И теперь хотим, а самое главное — готовы, задавать новые тренды для индустрии. Особое внимание — к деталям. Классическая свадьба — это прекрасно, но ее можно адаптировать под современность и получить восторженные отзывы как от пары, так и их родителей.

Тема этого номера — время. Предлагаю пофантазировать. Если бы у тебя был выбор, в каком времени жить: в прогрессивном будущем или в далеких романтичных временах, какую эпоху бы выбрала? А может, ты относишься к тем, кто считает, что лучшее время — сейчас?

Мне очень нравится представлять свою жизнь в эпоху дворянства. Болтать в светских кругах о литературе и политике на французском в утонченных нарядах, строго соблюдая правила этикета, переживать на дуэлях… Но все-таки я считаю, что мое время — сейчас. Я здесь и сейчас занимаюсь своим любимым делом. У меня есть время, возможности, команда мечты и большие амбиции.