Энергия

Юлия Исаева.
Полет в Новый год

беседовала — Екатерина Тенетова
Юлию, директора турагентства «Центр путешествий» сложно застать в Архангельске, она постоянно в движении. Ее работа, которая усложняется с каждым днем в связи с разными обстоятельствами, не терпит уныния и промедления. Юлия продолжает отправлять северян в путешествия, получает премию как лучшее турагентство в регионе и ищет новые направления. Как ей это удается — в интервью PLUS.

Что дает тебе энергию?
Что ты делаешь, когда чувствуешь себя на нуле?

Мне некогда быть на нуле и скучать. Чаще всего я на позитиве, но когда настроение все-таки не очень, всё банально: мне помогают встречи с друзьями и родными и путешествия. И еще я очень люблю активный и иногда даже экстремальный отдых — дайвинг, парашюты, горные лыжи, аттракционы. Выплеск эмоций.

Недавно ваше турагентство стало лучшим по региону и заняло второе место по России на туристической премии “Starway”. Что ты чувствовала, когда услышала свое имя в списке победителей, что для тебя значит это признание?

Я честно не ожидала такого результата, покрылась мурашками и даже заревела от счастья. Просто я знаю, сколько невидимой работы, непредвиденных ситуаций и нервов стоит за этой ­наградой. Многие думают, что быть менеджером по туризму — это работа мечты, и мы только на кнопочки нажимаем. Но на самом деле работа в туризме, особенно последние три года, — это не только бронировать туры, но и быть психологом, вирусологом, политологом, экономистом, синоптиком и даже предсказателем.

Как вы пережили пандемию?

Было, мягко говоря, непросто. У нас было забронировано очень много путевок, которые резко отменили. Такая ситуация была в туризме впервые, и не было определенности, что будет дальше. Мы по несколько раз перебронировали туры, которые из-за продления запрета отменяли снова и снова. Если честно, было и страшно, и волнительно, ведь ответственность перед туристами огромная, а ситуация от тебя независящая, и влиять на нее ты не можешь… Огромная работа была проделана, и сейчас мы полностью восстановились и после пандемии, и после отмены путешествий в феврале этого года.

Как сказались пандемия и кризисы в туризме на агентстве?

Конечно, у нас были изменения в агентстве, что-то давалось с большим (или даже огромным) трудом, но радует то, что с каждым кризисом агентство становилось только сильнее и за 2022 год мы показали самые лучшие результаты за всю историю. Мы взяли самые ценные туристические награды от ведущих отелей и туроператоров. Я очень благодарна туристам за доверие и понимание. Это так ценно, когда туристы без паники реагировали на ситуацию и спокойно перебронировали свои путешествия! Знали бы вы, как мы переживали за каждого! Очень благодарна и своему любимому коллективу, который справился с этими задачами!

Как сейчас переориентировался тур поток? Куда ты сейчас чаще всего отправляешь своих клиентов?

На самом деле сейчас очень много вариантов для путешествий, летает много чартерных и регулярных рейсов. Летом хитом для путешествий была Турция, сейчас туристы в основном отдыхают в Египте, в ОАЭ, Таиланде. Из экзотических стран бронируем Мальдивы, Сейшелы. И, конечно, оформляем много туров по России. Мест для отдыха много, есть туры по отличным ценам, главное — желание путешествовать.

Ты много ездишь в рекламные туры, путешествуешь. Расскажи, какое последнее путешествие тебя особенно впечатлило? Я слышала, ты была в Америке…

Езжу я действительно очень много и уверена, что это неотъемлемая часть моей работы, 🙂 тем более удаленная работа сейчас норма, и это позволяет мне быть в рабочем процессе и в поездках. 🙂 Сапожник должен быть с сапогами, а менеджер по туризму — с путешествиями. 🙂 Мы смотрим разные отели, курорты, заводим контакты с отельерами, обмениваемся опытом и информацией с коллегами и партнерами. 🙂 Америка была моей юбилейной, 70-й страной. 🙂 Визу я получила перед самой пандемией, и тянуть было некуда, поэтому осенью я там побывала. Я никогда не мечтала об Америке, хотела побывать там для галочки, но путешествие было настолько крутым, что я сказала: «Если бы я знала, что здесь так классно, я бы мечтала об этом путешествии». А так, я кайфую от своих поездок и не люблю сравнивать страны, так как они разные и везде есть свои фишки и плюсы. Невозможно сравнить Европу и Азию и даже ту же Турцию с Египтом. Главное — везде увидеть свою изюминку! В России мне очень понравились Камчатка, Алтай, Байкал, Сахалин. Невероятные по красоте и энергетике места

В начале нового 2023 года — поделишься мечтами, планами, которые ты себе загадываешь? И что пожелаешь читателям?

С одной стороны, планов и идей громадье, с другой стороны, сейчас такое непредсказуемое время, что хочется быть счастливым человеком здесь и сейчас. На 2023 год из путешествий у меня забронированы новые страны: Филиппины, ЮАР, Япония! Надеюсь, всё получится. Из планов по работе: нам главное — счастливые и довольные туристы, а награды и результаты — это следствие. Сейчас самые простые вещи и стали главными: мирное небо, здоровье близких, теплые отношения с родными, гармония и спокойствие в душе! Этого я и хочу пожелать! И, конечно, путешествий, мир такой красивый и удивительный, и очень здорово его открывать! Я всегда говорила: мир — наш, мир — для нас! Надеюсь, в 2023 году все путешествия сбудутся, и, пожалуйста, будьте счастливы. +

личный аккаунт