Еда

Мягкий – не значит свежий

автор — генеральный директор «тф «петровский и к» владимир клавдиевич петровский
У сотрудников компании «Петр&скй» есть мечта! Мечта о том, чтобы у покупателей была возможность покупать свежий хлеб совершенно другого качества, чем тот, к которому мы привыкли. Компания бросает вызов традициям, выпекая хлеб прямо в магазинах, чтобы он горячий, с хрустящей корочкой попадал прямиком на прилавок. Это первоклассный хлеб! Его стоит попробовать.

Посещая европейские страны, я задавался вопросом: почему в российских магазинах нет такого замечательного хлеба, как у них? Меня сильно это раздражало. Чем мы хуже? По этой причине компания «Петр&скй» начала изучать вопрос хлебопечения. Что сделать для того, чтобы хлеб на прилавке всегда был свежий? И через какое-то время такой хлеб появился в магазинах сети.

Но радость сотрудников компании была омрачена: мы начали получать отзывы возмущенных покупателей с требованием упаковать хлеб (читай — сделать его несвежим), потому что другие покупатели трогают его голыми руками. Вот тут-то ко мне пришло понимание, почему свежего хлеба нет — потому что на нашем рынке пока не сформировался на него спрос. Притязательность массового покупателя пока на уровне упакованного промышленного хлеба. Хотя уже появились ценители свежего хлеба, и это радует. Значит, компания на правильном пути.

 

Чем замечателен неупакованный хлеб?
Наличием сверху хрустящей корочки

Конечно же, трогать неупакованный хлеб голыми руками нельзя, для этого места продаж оборудованы специальными щипцами. То, что покупатели трогают его руками — это показатель нашей культуры, увы. По щелчку это не изменить. Для этого надо время, чтобы ситуация изменилась. Меня не покидает вопрос: зачем вообще хлеб трогать? Хлеб надо покупать свежим, а не мягким. Потому что свежий хлеб по определению мягкий. А мягкий хлеб не всегда бывает свежим. Мы же все знаем, что есть молоко, которое не киснет, также в продаже есть хлеба, которые не черствеют.

Чем замечателен неупакованный хлеб? Наличием сверху хрустящей корочки. Помните, как в некогда популярной песне поётся о «хрусте французской булки»? Так вот если горячий или даже теплый хлеб упаковать, никакой хрустящей корочки не получить. Специалисты считают, хлеб бывает трех категорий: горячий, свежий и мягкий. Если в магазине нет свежего хлеба, то приходится покупать мягкий упакованный промышленный хлеб, но это если отсутствует выбор…

В настоящий момент компания выпускает хлеба собственного производства на живых заквасках: черный (ржаной), серый (ржано-пшеничный), белый (пшеничный) и здоровые хлеба. На прилавках компании «Петр&скй» неупакованный хлеб всегда свежий, по крайней мере, мы к этому стремимся и работаем над этим. Если хлеб не успели продать, через 24 часа он становится несвежим, хотя еще остается мягким, продукт теряет свою ценность, продавцы его упаковывают, и он продается со скидкой. Если это не так, просим дать обратную связь в нашей группе «ВКонтакте»

Тел: 8-909-556-01-86   
Vk: retail29   
Сайт: карта-снегири.рф