Гастрономия

«Беломорский» – легендарный ресторан работает с 1981 года

Сохраняет северные традиции и советский размах, но с современной историей.

Эти блюда вы найдёте в меню ресторана «Беломорский».

Губник — пирог с грибной начинкой
В XVIII–XIX веках губник считался одним из кулинарных символов Псковской губернии. Однако готовили его и в других регионах — Архангельской, Тверской, Костромской губерниях. В зависимости от сезона хозяйки брали для начинки свежие или соленые грибы и обжаривали их с луком. Тесто для пирога традиционно готовили дрожжевое, сдобное. Чтобы губник был красиво подрумянен, его верхнюю корочку смазывали крепким черным чаем.

Биток из оленины с карамелизированной репой
Это нежное и сочное мясо, которое прекрасно подчеркивает все тонкости дикой природы. Мы готовим его с особой заботой, маринуя в ароматных травах и специях, чтобы раскрыть весь его потенциал. А карамелизированная репа добавляет блюду сладковатую нотку и легкую хрусткость, создавая идеальное сочетание.

Треска в твороге. Этот рецепт популярен среди жителей Архангельской области. Такое сочетание может кому-то показаться странным, но на самом деле творожная смесь очень здорово смягчает довольно сухое филе трески. Получается очень вкусно.

Выбор редакции. Публикуется на безвозмездной основе

Опубликовано: 26 марта 2025.