Здоровый подход

Как похудеть красиво и быстро

Наталья Козлова, директор центра «Шарм», и ольга туманская, мисс «Шарм» (осень 2018 г.),
беседуют о том, почему в «Шарме» можно быстро сделать себе красивую фигуру


Дважды в год, весной и осенью, в «Шарме» проходит конкурс результатов. Победительницами становятся те, кто смогли не просто похудеть, а заметно улучшить свою фигуру, причем в короткий срок. Осенью обладательницей титула «Мисс «Шарм» стала Ольга Туманская, артистка Камерного оркестра Поморской филармонии.

Наталья Козлова: Я всегда говорю: не надо экспериментировать на себе. Наука давно всё проанализировала и выяснила условия, при которых человек комфортно и безопасно худеет. Мы как раз те специально обученные люди, которые занимаются этим вот уже 25 лет. Наша система предполагает соединение режима дня с обязательными тренировками и режимом питания. Берите проверенную схему — и пользуйтесь на здоровье.

Ольга Туманская: Для меня было важно, что в «Шарме» дают именно систему. Я всегда чем-то занималась: бег, лыжи… Но всё было не то. Желание начать тренироваться в системе копилось несколько лет, но я обычно находила для себя оправдания, почему не иду в зал. И тут свершилось: 16 апреля я пришла в «Шарм», чтобы узнать всё о занятиях, и в этот же день начала тренировки у Татьяны Шпока.

Наталья Козлова: От тренера зависит очень многое. И дело не только в том, что он показывает, как выполнять упражнения, контролирует правильность ваших тренировок, помогает разбираться с питанием. Тренер — это тот человек, который поддержит, поможет не бросить эту трудную работу над собой. У нас тренер ведет человека: от задачи к задаче, от цели к цели, потому что нет предела совершенству.

Ольга Туманская: Да, работы было много. Два раза в неделю я тренировалась с группой, каждый день занималась в тренажерном зале, ходила на все беседы, считала питание… Сначала мне казалось, что поменять питание — это так сложно, но потом оказалось, что всё гораздо легче, чем я опасалась. А как только я поменяла питание, сразу пошел результат — за полгода я сбросила восемь килограммов.

Наталья Козлова: Это очень хороший результат. Но тут надо помнить один важный момент. Первые килограммы уходят быстро, буквально «сливаются» с вас. Как только вы переходите на правильное питание, из жировой ткани уходит лишняя жидкость, и полученный эффект, конечно, радует. А вот потом, чтобы процесс шел дальше, приходится трудиться.

Тренеры «Шарма» вот уже 25 лет профессионально занимаются формированием красивой фигуры

 

Наталья Козлова: Человек не всегда к этому готов, ему хочется, чтобы и дальше худелось легко и просто, и здесь опять нужна помощь тренера. Нужен человек, который профессионально объяснит, что происходит с вашим телом, поддержит, убедит, что надо работать и дальше. Те, кто этой помощи не получают, зачастую бросают начатое и возвращаются к прежнему образу жизни и режиму питания.

Человек изменился, а его окружение, условия жизни остались прежними. Что проще: сопротивляться и идти по намеченному пути или сдаться и вернуться к себе прежней? Особенно если рядом постоянно подстрекают: «Да зачем тебе еще худеть? Посмотри, какая тощая уже стала! Да ничего с тобой не будет от одного кусочка тортика!» Что тут можно сказать: тренер вам в помощь, слушайте его и работайте над собой и дальше.

Ольга Туманская: Я уже поняла, что самая сложная работа впереди. Да, вес я уменьшила, но теперь это надо удержать, да и еще пару килограммов убрать хочется. Но дело не только в килограммах. Сейчас у меня задача не похудеть, а именно формировать фигуру, укреплять мышцы. Это тяжелее, поэтому занимаюсь я по-прежнему много.

Наталья Козлова: Это самый правильный подход. Ничего в этой жизни не дается просто так. А когда человек трудится (да, много и тяжело!), он получает заслуженное вознаграждение. Тренировки необходимы, чтобы работа над фигурой шла правильно. Занимаясь, вы увеличиваете объем мышечной массы, а ей для восстановления нужна энергия. Поэтому и эффект от занятий будет длительным, и даже если вы ненадолго выйдете из правильного режима, например, в отпуске или в командировке, то прийти обратно в форму сможете очень быстро. +