Красота

Ирина Жилина: «Я стану лидером рынка»

беседовала — Полина Николаева
Фото — Любовь Смирнова
Красивая светлая студия красоты — настоящая мечта каждой девушки. Ирина жилина — молодая, энергичная и современная бизнесвумен. Она создала собственную франшизу: открывает студии по всей россии и активно продвигает их. География, правда, широкая. Мы поговорили с ней об исполнении мечты, работе с клиентами и трудностях, которые дали ей большой старт.

Имеются противопоказания
Требуется консультация специалиста

Ирина, здравствуйте, расскажите о своём проекте?

Меня зовут Ирина Жилина, я владелица сети студий идеального тела «Easy slip». В этой нише работаю с мая 2019 года. Всё началось с приобретения одной из франшиз в сфере красоты, но по определённым причинам нам пришлось из неё выйти. За время управления предыдущей студией я поняла, чего именно не хватает сотрудникам, клиентам и на будущее — потенциальным франчайзи. Я решила открыть свою собственную студию, без опыта и больших финансов. В 2020 году мы с моей на данный момент уже управляющей Дашей открыли студию «Easy», успех которой положил начало для запуска франшизы.

Почему вы решили развиваться именно в этой сфере?

Франшизу я выбирала по основателю. Это был человек, который меня привлекал своей целеустремлённостью, сильным желанием расти и развиваться. В своём бизнесе она развивала косметологию. И я решила пойти вслед за ней. Наверное, я бы сказала, что ниша сама выбрала меня…

О чем вы мечтали?

Я всегда мечтала о своём бизнесе, потому что это возможность приносить пользу людям: качественные услуги, рабочие места, лояльное отношение к клиентам. Хотела реализовать собственный потенциал, конечно же. Я создала студию, где мы не просто оказываем услуги, а создаём комфорт клиенту. У нас в зоне ожидания для всех наших посетителей всегда есть вода, чай, кофе, соки и сладости. На каждый праздник мы дарим подарки: собираем сувениры, игрушки на ёлку, цветы, леденцы, козули, дарим сертификаты от наших партнёров. Мы даже на День города дарили шары и сертификаты на улице. Я очень люблю наших северных людей, мне важно, чтобы они были в хороших руках. Когда к нам приходят клиенты, я уверена, что они в безопасности, доверяю всем нашим мастерам, потому что они проходят обучение внутри студии и от производителя. Прежде чем приступить к работе, мастер проходит аттестацию у старшего специалиста. Индивидуальный подход — это точно наша история и моя мечта.

С какими трудностями вы столкнулись в начале пути?

Мы открылись в январе и начинали с нуля. Я забрала все долги прошлой студии, и вначале мне приходилось работать, закрывая их перед клиентами. Одна из самых главных трудностей — это пандемия. Было сложно, денег себе совсем не оставалось. В марте нам сказали, что многие предприятия закрывают на неопределённый срок, в том числе и бизнес в сфере красоты. Мы переживали не только из-за того, что мы не можем работать, но по большей части и из-за того, что у клиента пропадает результат, потому что все процедуры курсовые и надо соблюдать временной промежуток между процедурами. Наша общая цель — оказание качественных услуг и, конечно же, чтобы клиент был доволен. Но именно после пандемии мы начали сильно расти. А ещё мы постоянно думали над стратегией «Как завоевать Архангельск?». У нас в студии уже три аппарата, ждём четвёртый, а все кабинеты всегда заняты. Советую записываться заранее.

В своих социальных сетях вы пишете: «Я строю империю». Что это значит? Как её создать?

У меня сеть студий. С января 2021 года мы запустили франшизу, и у меня уже шесть партнёров и семь точек. Мой первый партнёр появился в городе Северодвинске. Там проект запустился мегаудачно. В хорошем смысле они уже становятся нашим «конкурентом», очень быстро растут, сейчас у них три аппарата. Потом присоединились Мурманск, Рязань, Ростов-на-Дону, Московская область. Самая дальняя точка — это  Арсеньев в Приморском крае, семь тысяч километров от нас. Франшизу «Easy slip» я придумала сама, чтобы дать возможность другим людям улучшить качество своей жизни и исполнять свои мечты.

Почему вы называете свою студию студией идеального тела? Как вы себе его представляете?

У каждого свой идеал. Для меня важна гладкая кожа. Когда женщина без лишних ненужных волосков, она чувствует себя идеальной. Она может спокойно поднять руку, надеть короткое платье, юбку, она всегда готова к встрече с мужчиной своей мечты. Я наблюдала на пляже, как девушки переживают и стесняются лишних волос. Аппаратное удаление волос — это не больно, эффективно, комфортно, недорого. Эффект виден уже после первого посещения. После процедуры нет раздражения и вросших волос.

А есть противопоказания?

Основные противопоказания: беременность и лактация, онкология. У нас есть карты клиента, в которые мы заносим параметры работы с клиентом. Мастера всё фиксируют, чтобы получить результат. Для новых клиентов мы всегда готовим список противопоказаний. Если какие-то моменты нужно уточнить у медицинских специалистов, мы обязательно отправляем к врачу.

Как вы видите своё ближайшее будущее?

Я мама, моей дочке пять лет. Мне важно стать для неё хорошим примером, мотиватором и наставником. Я дочь своих родителей. Хочу, чтобы они мною гордились и всегда могли на меня положиться. Мой успех — это заслуга близких, они в меня верят. Родные наблюдают за результатом со стороны и принимают всё, что я делаю, всегда поддерживают. Помню, как папа сказал мне: «Если хочешь, то делай, вперед, Ира». Планирую стать лидером рынка. Основная моя цель в работе — это вырастить качественный и комфортный бизнес для партнёров. Я много внимания уделяю в бизнесе цифрам. Партнёры могут быть уверены в правильности оцифровки бизнеса. Мы следим за качеством услуг, оказываемых моими партнёрами. Мне хочется показать, что моя услуга доступная, не страшная, безболезненная, благодаря ей женщины становятся увереннее в себе и успешнее. За полтора года моя студия выросла в три раза. Без моей команды этого ничего бы не было. Команда — это ключевая метрика в бизнесе. +