Beauty

Дарья Романова «В Prestige — семья и работа»

беседовала — дарья ильенкова
фото — александр елизаров
Месяц назад Дарья Романова, владелица салона красоты PRESTIGE, родила второго ребенка, но мыслей о декрете у неё не возникает. Старшую дочку собрать на соревнования и проверить уроки, позаботиться о любимом муже, спланировать выходные и эффективно распределить время для работы и 23 сотрудников. Для нее это ежедневные задачи. Предпринимательский подход к жизни помогает оставаться на коне и при этом выглядеть романтичной принцессой. В интервью Дарья поделилась, как молодой маме успеть всё сразу и найти время на себя.

Современная женщина не делает противопоставления — семья или работа. В чем ваш секрет? И как с двумя детьми лететь на работу с улыбкой?

Мне очень повезло с мужем. А если серьезно, важно правильно распределять и планировать время, расставлять приоритеты. Я никогда не умела сидеть на месте, мне всегда нужно куда-то бежать и что-то делать. В предпринимательстве я десять лет, в салонном бизнесе — три года. И мыслей оставить свое дело никогда не было. Мужей и работу мы выбираем сами. И я выбрала то, что я люблю, поэтому и на работу, и домой я лечу с улыбкой.

Да, все мы стремимся к таким прекрасным полетам. сегодня пандемия коронавируса вносит свои коррективы. А у вас жизнь только набирает обороты — рождение сына, ограничения и салонный бизнес, клиенты становятся все капризнее, мастера переходят в режим самозанятых. как переживаете сложные времена и к чему готовитесь?

Я с детства хотела свой салон красоты. И сегодня мечта сбылась, поэтому отступать вариантов нет (улыбается). Держимся за счет сплоченной команды и доверия нашей аудитории. Радует, что у нас в салоне нет текучки. Все работают давно и официально. Из этого и складывается престиж салона. Клиенты приходят не к одному мастеру и не за одной услугой, а сразу на весь комплекс и к разным специалистам. Конечно, наши сильные стороны — удобное расположение в центре города и сложившаяся за 13 лет репутация салона, в котором работают профессионалы.

Как правило, у молодой мамы свободное время ограничено. Бабушка отпустила на час. Какую услугу может предложить салон, чтобы сделать ее оперативно, но в то же время маме успеть получить удовольствие?

Рекомендую массаж, который снимет усталость и приятно расслабит. Хорошо отдохнуть поможет косметолог — исчезнут следы бессонных ночей. За час можно сделать маникюр или педикюр, освежить стрижку. Мы подстроимся под запросы и ограниченное время. К нам приходят и с малышами.

Как мне кажется, за последнее время аудитория очень изменилась, точнее, расширилась. Раньше к услугам салона обращались исключительно девушки. Кто ваши клиенты сегодня?

Да, сегодня в салоны красоты ходят семьями — жена, муж, дети. У нас так. Мужчины все больше обращаются. И если раньше это был исключительно парикмахерский зал, то сейчас это и маникюр, и педикюр, и косметолог, и бровист, и депиляция. К визажистам мужчины в Архангельске пока не ходят (смеется).

Пока справляются самостоятельно (смеется). В европе это будничное явление. Пропагандируется внешняя красота. По опыту друзей знаю, что девочки до глубоких обид на строгих родителей выпрашивают маникюр с шеллаком. Как вы к этому относитесь? Разрешаете ли краситься своей дочке? Наверное, сложно отказать, когда у мамы салон красоты.

Варваре девять лет, и краситься я ей не разрешаю. В салоне она делает маникюр, педикюр, но без шеллака. С 14 лет разрешу краситься, а может, и передумаю и в 14 не разрешу (смеется).

А дочка кем мечтает стать?

Варя занимается профессионально художественной гимнастикой, но видит себя либо фотографом, либо моделью. Сейчас я шучу, что она сочетает в себе обе профессии — фотографируя себя на телефон.

Чем вы гордитесь? И какие выделяете личные качества, которые помогают в бизнесе и в семье?

Горжусь детьми. Горжусь доверием клиентов. Что касается моих личных качеств, я думаю, что помогает упёртость — я люблю доводить дело до конца. У моего мужа — свое дело, у меня — свое. Поэтому горжусь, что принимаю решения самостоятельно и ответственность за бизнес тоже на мне.

Какие услуги в Prestige актуальны сегодня?

После пандемии для многих актуальна линейка для похудения. Этой осенью мы запустили беспрецедентную акцию — три программы, которые включают в себя разные виды массажа и аппаратных процедур для коррекции фигуры со скидкой 25%. Вы можете выбрать пакет VIP, Стандарт или Премиум — они отличаются по вариантам процедур и их количеству. Это очень выгодно! Нет смысла от одного сеанса массажа, это будет лишь разовое удовольствие без достижения конкретного результата. Нужно делать процедуры регулярно и комплексно.

Какие ставите цели перед командой?

Мы хотим оставаться на волне. Салон динамично развивается, у нас весь спектр услуг. Конечно, салонов красоты в городе много, но я не гонюсь с кем-то конкурировать. Мы стремимся быть лучшими для своих клиентов. Думаю, у нас есть все, чтобы быть любимым салоном архангелогородцев. Мы для этого очень стараемся (улыбается). В PRESTIGE у нас сегодня и семья, и работа.

Салон PRESTIGE дарит всем молодым мамам скидку 10% на услуги массажиста

Акция действует с 1.10.2020 по 15.11.2020. Об организаторе акции, правилах её проведения, о размере скидок, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по телефону (8182) 47-52-53