Поговорим о п...

Правильная тара
для правильного пива

автор — владимир преловский


Буквально за пару дней до сдачи номера в печать из Москвы пришла новость о том, что по итогам ежегодного отраслевого конкурса пива, сорта «Немецкое светлое» и «Немецкое черное» архангельской компании «БрауМастер» удостоены золотых наград, а старший технолог пивоварни признан лучшим специалистом пивоваренной отрасли России в 2019 году. Мы конечно, сразу связались с компанией и задали единственный вопрос: «Как вы добились такого качества?»

18+  Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью

 

Craft tap — устройство розлива из танка

 

Мы стремимся держать планку на таком уровне, чтобы земляки могли гордиться нашим местным пивом!


Историческая справка

Первое подобие современной бугельной пробки было изобретено в 1858 году — крышка типа kilner с прокладкой и металлическим зажимом. В 1875 году английский изобретатель Чарльз де Кильфельдт усовершенствовал и запатентовал «пробку-молнию». А в 1875 году немец Карл Дитрих разработал крышку с пряжкой для крепления на бутылках, и два года спустя Николай Фритцнер открыл в Берлине завод по производству таких бугельных зажимов.

 

Несомненный залог успешной работы любого производственного предприятия — выпуск качественной продукции. А для небольшого регио-нального предприятия это, пожалуй, главное конкурентное преимущество. Мы стремимся держать планку на таком уровне, чтобы земляки могли гордиться нашим местным пивом! И раз уж мы заговорили на эту тему, позволю поделиться некоторой полезной информацией. Качество продукта зависит не только от пивоваров, но и от тех, кто его продает. Многолетний опыт работы на рынке пива показал, что далеко не все бары и рестораны могут качественно продавать пиво в розлив. И дело тут не в работе барменов. В случае небольшой проходимости продукт застаивается в трубках — каналах системы розлива — и… «закисает». Кому из нас не подавали водянистый «кислячок»? А это подрыв репутации и заведения, и пивовара! Увеличить пролив за счет посещаемости заведения — дело непростое. 

Мы предлагаем технологичное и эффективное решение — немецкие графины (бутыли) с бугельной пробкой. 

  1. Пиво в них такое же, как и в КЕГе — разливное. 
  2. Стекло нейтрально, а стеклянная бутыль более стерильна, чем ПЭТ или металлический КЕГ, и пиво в ней дольше хранится. 
  3. Толстое стекло бутыли дольше держит пиво в холоде в процессе его потребления. 
  4. Возможность периодически закрывать бугельную пробку сохраняет углекислоту в пиве. 

А для того чтобы обеспечить первозданное качество продукта при заполнении этих кувшинов на пивоварне, мы приобрели специальное устройство розлива пива напрямую из лагерных танков! Поэтому пиво в бутыли с бугелем от «БрауМастер» — это индивидуальный заказ и лично для вас!

 

Убедиться в качестве такой продукции вы можете в заведениях
города и фирменных заведениях пивоваренного дома «браумастер»!