Заметки на салфетке

Бизнес-ланчи по средам

Мария Антонюк
@maria_tony81
#бизнесланчипосредам
Давний друг журнала plus, маркетолог Мария Антонюк решила отвлечься от каждодневных дел и сменить обстановку, и теперь по средам они с коллегами отправляются в одно из заведений города на бизнес-ланч. Послевкусие Маша очень конкретно и честно описывает в instagram. Место определяется случайным образом, и обед оценивается по 10-балльной шкале.

Братья гриль

Заведение, прямо скажем, пользуется спросом. Когда мы пришли, не было ни одного свободного столика. Минут шесть пришлось подождать.

Каждый день здесь разное меню, посмотреть его можно в Insta-профиле кафе @bratiagrill29.

На выбор предложено два салата, два супа, парочка горячих, гарнир и блюда гриль (их придётся ждать чуть дольше остальных). Компот и хлеб входят в стоимость обеда, а для любителей пропустить бокал вина или кружечку пива за обедом — на них специальные цены.

Мы взяли зелёные щи с говядиной и фрикасе из индейки с рисом; салат из ветчины с корейской морковью и шашлык из курицы с картофелем и кукурузой, ну и бокальчик вина.

Стоит сразу отметить, что персонал и сервис здесь отличные.

• Щи зелёные с говядиной подают со сметаной. Приличная порция. Очень вкусно.

• Фрикасе из индейки с рисом — в принципе неплохо, но второй раз брать не стала бы. Некоторые кусочки индейки были немного жестковаты.

• Салат с ветчиной и корейской морковкой — вкусно.

• Шашлык из курицы с картофелем и кукурузой — к сожалению, это блюдо заказала не я, о чём пожалела: выглядело оно обалденно. Со слов подружки могу сказать, что всё было очень вкусно.

• Компот клубничный — просто бомба.

• Хлеб — принесли два вида, белый и тёмный с семечками.

Итого: за суп и горячее у меня вышло 240 рублей, за салат и шашлык подружка отдала 320 рублей.

Это второе заведение, которое получает 10 из 10. Здесь не только вкусно, недорого и уютно, но ещё и отличный сервис. С удовольствием сюда вернёмся и вам рекомендуем.

Пекарня на чумбаровке 

Здесь есть одна особенность — заказ надо делать на кассе, а не ждать официанта за столиком, как это сделали мы. При заказе бизнес-ланча вы получаете скидку 10% на всю выпечку, но проверяйте чек — нам скидку не сделали. После обеда мы подошли на кассу с этим вопросом — ошибку кассир признала, разницу вернула.

Ещё здесь действует накопительная система: каждый восьмой обед — бесплатный.

На выбор ежедневно предлагают два супа, два вида салата и два вида горячих, компот и чай. Хлеб входит в стоимость.

У нас было два варианта обеда:

— грибовница и рыбные фрикадельки с рисом;

— куриное филе со спагетти, салат столичный, морс из ягод и дополнительно сырная булочка.

• Грибовница — хотелось бы больше грибов и меньше картошки. Хороший, но не «вау». (80 руб.)

• Рыбные тефтели с рисом подаются с холодным соусом. Гастрономического восторга мы снова не испытали. (160 руб.)

• Куриное филе со спагетти — порция оказалась очень небольшой, а курочки пожалели. (160 руб.)

• Салат столичный — вкусный. (80 руб.)

• Морс из ягод оказался с облепихой. Вкусный, но на любителя, к сожалению, моя подружка оказалась не из их числа. (30 руб.)

• Булочка сырная — вкусная. (60 руб.)

Из недостатков — слишком маленькие столики для крупных обеденных тарелок. А из несомненных плюсов — вид на Чумбаровку (если удастся сесть у окошка), накопительная система бонусных обедов (пока больше нигде такую фишку не встречали) и отличная выпечка.

Итог: 6 из 10.

 

Бонсай

К обеду мы готовились и посмотрели меню в Instagram. Приехали. Оказалось, что меню поменялось «недавно» (уже как месяц), но инфо в аккаунте по каким-то причинам не обновилось. Каждый день здесь разное меню, но ассортимента блюд нет — один салат, суп, горячее, морс. Но отсутствие выбора здесь компенсируется скидкой 30% на всё меню с 12 до 15 часов (акция не действует на напитки).

Возможны комбинации блюд: салат + суп (160 руб.), полный комплекс (320 руб.), суп + горячее или салат + горячее (250 руб.), морс — отдельно (35 руб.).

Моя подруга не любит супы и не ест рыбу, поэтому ей пришлось выбирать из основного меню: остановилась на одном из двух вариантов бенто-коробок (410 руб.). Я взяла солянку и рыбные зразы с рисом из бизнес-меню. Ждали еду долго, хотя народа вообще не было. Удивило отсутствие терминала для оплаты, зато можно перевести сумму на карту. Необычно. 

• Солянка — достойные вкус и размер порции.

• Зразы рыбные с рисом. Зразы очень солёные, а рис — пресный. Ну и блюдо оказалось суховатым — не хватило соуса, который пришлось заказать дополнительно.

• Бенто. В составе — лапша удон с курицей и овощами, овощной салат с кальмаром, роллы темпура с креветкой.

• Лапша вкусная, но соуса слишком много.

• Салат приличный, но кальмар обнаружили с трудом.

• Роллы отличные!

7 из 10. Рекомендуем Бонсай в качестве заведения для бизнес-ланча.