Заметки на салфетке

Бизнес-ланчи по средам

мария антонюк @maria_tony81 #бизнесланчипосредам


Давний друг журнала plus, маркетолог Мария Антонюк решила отвлечься от каждодневных дел и сменить обстановку, и теперь по средам они с коллегами отправляются в одно из заведений города на бизнес-ланч. послевкусие маша очень конкретно и честно описывает в instagram. место определяется случайным образом, и обед оценивается по 10-балльной шкале.

Viva, Мишель!

В очередную среду судьба завела нас в кафе «Viva, Мишель!» на Троицком. Мы решили подготовиться и изучить меню ланча заранее, но не смогли найти ни сайта заведения, ни группы «ВКонтакте». Традиционно позвонили заранее, уточнили, есть ли вообще бизнес-ланчи и надо ли бронировать места. Бронировать не надо. Посетителей немного. Тихое местечко.

Меню бизнес-ланча меняется ежедневно, но выбрать из нескольких вариантов нельзя.

Сегодня в меню было: один салат — из фасоли и курицы с майонезом, один суп — уха, горячее — курица с рисом, хлеб «Дарницкий» и напиток. Вы можете выбрать количество блюд. У нас было два варианта: салат + горячее + напиток (249 руб.), суп + горячее + напиток (239 руб.). Порции небольшие, но для девушки набора из двух блюд оказалось вполне достаточно. Салат и суп принесли быстро, а горячее пришлось подождать, мы даже подумали, что про нас забыли.

  • •  Салат достоин похвалы.
  • •  Суп — уха из красной рыбы. Вкусный, но солоноватый..
  • •  Горячее, наоборот, оказалось недосоленным и не хватило какого-нибудь соуса. Куриная грудка в панировке очень нежная и вкусная, рис претерпел соление и перчение — в результате оказался очень даже съедобным..
  • •  Напиток тоже был неплох

6 баллов из 10 — подкачало отсутствие выбора и сервис (долго). Мы рекомендуем #VivaМишель в качестве места для бизнес-ланча, но уточняйте меню по телефону.

Санта паста

Столик предварительно бронировать не пришлось — в обеденное время (в отличие от вечернего) здесь обычно есть свободные места. Приехали в начале второго. Меню «бизнеса» (здесь он называется «сиеста») состояло из двух салатов, двух супов и пяти горячих блюд. Причём меню здесь меняется ежедневно. Мы заказали разные варианты: первый — рассольник и биточек из трески с овощами, второй — салат из ветчины и пицца «Карбонара». А компот? Компот и хлеб (булочка цельнозерновая с травами и просто белая булочка) по умолчанию входят в бизнес.

  • • Рассольник очень вкусный, приличная порция.
  • • Биточек из трески с соусом вкусный, а вот овощи не зашли (даже с соусом), слишком уж паровые. Ну или просто такие овощи, видимо, не моё.
  • • Салат вкусный, майонеза совсем чуть-чуть.
  • • Пицца… Целая пицца, Карл! Можно смело брать одну на двоих. Но несли её довольно долго (с учётом того, что это бизнес-ланч и время на «поесть» ограничено). Пицца оказалась немного пересолена.
  • • Компот, на наш взгляд, сладковат, и стаканы немного липкие.
  • • Свежие булочки — отлично!

Оба варианта обеда обошлись в 300 рублей каждый.

Рекомендую! 7 из 10

Боброфф

Гостей в зале практически нет. В ресторане прохладно, как-то неуютно, да и персонал неприветливый — сложилось впечатление, что в голове официанта крутилась только одна мысль: «Ешьте и выметайтесь».

Теперь о еде. Есть меню ланчей на каждый день: на выбор здесь предлагают несколько салатов, супов и горячих блюд, один гарнир, выпечку и напитки.

Мы заказали грибной суп и запечённый палтус с картошкой, и второй вариант — салат с фасолью, котлету с гарниром (рис с овощами и шампиньонами), пирожок с капустой и чай.

Еда выглядела совсем не по-ресторанному, но на вкус, как ни странно, всё оказалось очень даже хорошо. Порадовал размер порций.

  • •  Грибной суп (250 г, 150 руб.) — очень вкусный, большая порция, но меня смутило количество крупно порезанного лука. Я его не очень люблю. Пришлось выгребать.
  • •  Палтус, запечённый с картофелем и соусом (250 г, 220 руб.) — вкусно очень, но под картошкой меня тоже ожидала гора лука. Огорчилась.
  • •  Салат с фасолью (150 г, 80 руб.) — вкусно, но повар перестарался с растительным маслом.
  • •  Котлета (75 г, 120 руб.) — по-домашнему вкусная!
  • •  Рис с овощами и шампиньонами на деле оказался рисом с морковкой и луком, но на вкус — неплохо (150 г, 55 руб.).
  • •  Пирожки с капустой — как из беззаботного детства, румяные и вкусные (60 г, 22 руб.).

На двоих вышло 637 рублей.

Итог такой — при вкусной по-домашнему еде ставим 7 баллов из 10, т. к. сильно страдает сервис и подача. Вкусно, но очень неуютно. Рекомендуем «Боброфф» в качестве места для бизнес-ланча.