Татьяна Свербей. Миллион на перманенте

беседовал — Илья Фомичёв
Основатель школы-студии “Premium Permanent” Татьяна Свербей — одна из немногих (а возможно, единственная), кто честно демонстрирует закулисье профессии. К примеру, она не скрывает, что за прошлый год смогла заработать 11 миллионов рублей на перманентном макияже. В своем личном блоге девушка регулярно делится знаниями, как любой мастер может выйти на доход от 1 млн рублей в месяц, и мотивирует своих учеников заниматься любимым делом.

Ваш рост колоссален, расскажите, пожалуйста, как вы к этому пришли.

Всё началось в 2017 году. После рождения первенца мне захотелось сменить профессию, чтобы больше времени уделять семье, но при этом иметь стабильно высокий доход, а также профессионально расти и развиваться как личность. В тот момент мое внимание и привлек перманентный макияж. Я прошла обучение и сразу начала работать. Оказалось, что довольные клиенты — это лучшая реклама. Вскоре запись ко мне стала формироваться на месяцы вперед, а мой доход относительно предыдущей профессии вырос почти втрое.

Втрое? Профессия мастера перманентного макияжа так востребована?

Мастер перманентного макияжа в рейтинге самых высокооплачиваемых бьюти-профессий лидирует.

Выходит, вы сделали верный выбор профессии?

Да, но не только. Я всегда была амбициозна, поэтому я продолжила работать над собой, посещая различные мастер-классы, а также обучаясь индивидуально у топовых мастеров России.

Что заставило вас посмотреть в сторону открытия своей школы?

В 2019 году я заняла первое место в чемпионате Nord Fashion, взяла сразу два кубка. Тогда я поняла, что хочу и готова делиться знаниями и опытом с другими. В сентябре 2020 года я открыла свою школу-студию перманентного макияжа в Архангельске — набрала команду, которая и по сей день так же развивается и растет вместе со мной.

2020 год был трудным для старта…

Да, знаю, кажется, что это невозможно. Последствия ковида действительно подкосили многие бизнесы, но я сделала для себя вывод, что личные точки ­роста могут случаться и в такие времена, если вы вкладываетесь в свое развитие. Именно поэтому в том же году я прошла полугодовое обучение бизнес-основам, в которое вложила полмиллиона рублей. Кубок тренера и диплом дают мне право оказывать услуги консалтинга салонам красоты. Своей личной победой в 2020-ом я считаю мое выступление в качестве спикера на международной конференции Permanent Evolution.

Что делает вашу школу-студию особенной?

Я постоянно меняю и дорабатываю программу обучения с учетом полученных мной новых знаний и навыков, позволяющих дать нашим ученикам максимум информации для быстрого и успешного старта в профессии. Считаю нас самой сильной школой по перманентному макияжу в городе. Руку ставим быстро и безошибочно. С полной уверенностью могу сказать, что мы выпускаем подготовленных и сильных мастеров, которые сразу после курса без страха приступают к работе и начинают зарабатывать. Многие из наших учеников сами стали тренерами и открыли свои студии.

Конкуренция вас не пугает?

Совсем нет. Я только рада за своих учеников. Периодически я слышу сомнения от тех, кто хочет пройти обучение на мастера. Мол, кажется, что рынок переполнен. Зная индустрию изнутри, могу сказать, что профессия только набирает свои обороты и сейчас самое удачное время для старта! Сфера красоты — это огромный, постоянно развивающийся пласт в нашей стране. Более того, мастера, которые забивают пигмент плотно и глубоко, уже не актуальны. Сейчас тренд на натуральность и естественность. А талантливых мастеров, работающих в легких и воздушных техниках, в действительности совсем немного.

Получается, достаточно быть хорошим мастером, чтобы состояться в профессии?

Наш курс не только о том, как научиться создавать красивые брови. Мы даем нашим ученикам основы маркетинга и продвижения: базовые знания о том, как и где найти клиентов и как формировать запись на месяцы вперед. Это отличает нас от других.

А нужно ли иметь какие-то особые навыки, чтобы прийти к вам на обучение?

Чтобы стать мастером перманентного макияжа — совсем не обязательно иметь художественное образование и опыт работы в beauty-индустрии. Я, например, пришла в эту профессию из банковской сферы.

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет попробовать себя в качестве мастера перманентного макияжа?

Будьте смелее. Жадно впитывайте знания. И помните простую арифметику: успех пропорционален вложениям. +

vk: tatianabraun