Спецпроект

Антон Попов


Производство дизайнерской мебели
Сеть собственных салонов продаж

Я начал ­заниматься предпринимательством из-за того, что ­хотел ­изменить свою жизнь


Достижения

Я получил звание «Руководитель года 2018–2020» — федеральный сертификат за эффективное управление предприятием. А моя компания — «Лучшее предприятие отрасли 2018–2020» по Северо-Западному региону.


Мои бизнес-страхи

Бизнес-страхи для меня — это вызов, я всегда иду туда, где страшно. Этим и обусловлен процесс стремительного развития моей компании.


Правила жизни

Живите так, как хочется!


Какую государственную поддержку получили?

Кредит на льготных условиях, как предприятие, которому необходима поддержка для восстановления деятельности после первой волны пандемии. Поддержка Агентства регионального развития: участие в нескольких международных выставках, разработка финансовой модели, разработка сайта.


Почему стоит идти в предпринимательство?

Однозначного ответа тут не может быть. Каждый преследует свои цели. Кто-то просто хочет больше зарабатывать, кто-то хочет получать удовольствие от своей работы. Я начал заниматься предпринимательством из-за того, что хотел изменить свою жизнь, жизнь своих детей. Я хотел жить так, как мне хочется, а не так, как я раньше мог себе позволить.


Что делать на старте бизнеса?

Учиться у тех людей, которые уже добились успеха. Смотреть внимательно на них и искать возможности вокруг себя. Главное — правильно выбрать то, чем ты будешь заниматься. Это должна быть такая ниша, в которой ты точно сможешь стать лучшим!


Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками работающего родителя.

К сожалению, предпринимательство забирает очень много времени и сил. Поэтому я стал учить детей тому, что люблю сам, и чем занимаюсь в свободное от работы время, чтобы хотя бы на досуге мы могли с ними заниматься общим делом. С дочкой мы вместе катаемся на горных лыжах, к примеру. Сыну же я хочу привить любовь к боксу, когда он подрастёт.