Дом

Мы меняемся, и нам нравятся эти изменения

подготовила — Мария Плюснина
Фото — Гриша Аншуков, Дмитрий Бастет

Как собственное производство может спасти в кризис и пандемию, какое постельное белье стелить в новом сезоне и зачем вступать в клуб «вещи и сны». об этом нам рассказал владелец компании алексей никифоров.

Как мы пережили весну 2020?

В целом, неплохо. Мы не работали буквально одну неделю, а потом 1,5 месяца активно шили маски, было много заказов. Мы переживали, что цех будет без работы, а получилось наоборот. Наши поставщики стали намного лояльнее, и у нас впервые за много лет появилась возможность максимально насытить свой ассортимент. И наши покупатели оценили это разнообразие.

Мы на рынке домашнего текстиля уже более 20 лет. Пять лет назад мы запустили производство постельного белья под собственной торговой маркой «Вещи и сны» и предлагаем нашим покупателям по-настоящему качественный продукт за адекватные деньги: без переплаты за чужой бренд и ненужную пафосную упаковку. Ничего лишнего, только качество. Сегодня продукция «Вещи и сны» пользуется стабильным спросом и составляет большую часть ассортимента наших магазинов.


Яркие пятна

Мы постоянно следим за тенденциями интерьерного дизайна, интересными находками и передовыми решениями. Мы так долго занимаемся домашним текстилем, что уже сами задаем тренды. Мы выбираем ткани, которые гарантированно понравятся нашему покупателю. Важно, что наши коллекции не повторяются. Мы никуда не уходим от своего основного стиля: у нас по-прежнему много классики, оттенков бежевого, серого. Монохромная базовая коллекция сатина нашего собственного производства остается флагманской. Ее благородные расцветки, прекрасная комбинаторика и очень высокое качество ткани обеспечили ей верхнюю строчку в рейтинге наших покупателей. Но в этом году мы аккуратно добавили в ассортимент магазинов яркие пятна.

Сейчас очень много предложений для молодежи. Мы выбираем те дизайны, на которые они отзываются. Например, мы сшили постельное белье с изумрудными китами. Молодежь оценила наш шаг. Их стали покупать и взрослые: и себе, и детям. Мы привезли ткань с дикими лимонами, сумасшедшей клубникой, и это все «зашло». Сезон очень влияет на выбор коллекции. Когда на улице темно и серо, хочется больше красок. Сейчас в производстве три варианта очень модного сейчас пэчворка. И все ткани совершенно разные: одна — английская классика, другая очень простая, даже детская, с горохом. Это твил-сатин — стопроцентный хлопок. Комфортное, мягкое, прочное постельное белье на каждый день. Это возможность менять расцветки под время года, под настроение.

Мы обновили нашу «английскую» коллекцию из пакистанской бязи с принтами британских дизайнеров. Много лет мы отшивали белье с классическими восточными «огурцами» разной расцветки, а сегодня выбираем совсем друге рисунки. Вы не найдете их ни у турецких, ни у китайских производителей.

Сейчас мы шьем новую коллекцию из сатина и сатин-жаккарда. Жаккардовое плетение совмещает хлопок и полиэстер. Полиэстер в чистом виде мягкий, струящийся, хорошо держит форму. Для красоты и прочности в него добавили хлопковую нить. Бояться полиэстера не нужно. Это будет двухстороннее белье: одна сторона наволочки и пододеяльника хлопковая, другая — жаккардовая. Простыня тоже будет из хлопка. То есть, ваше тело будет соприкасаться с хлопком. А жаккардовая сторона — это возможность удерживать тепло в холодное время года и, конечно, эстетика. Расцветки коллекции роскошные.


Пять лет назад мы запустили производство постельного белья под собственной торговой маркой «Вещи и сны» и предлагаем нашим покупателям по-настоящему качественный продукт за адекватные деньги. Ничего лишнего, только качество


Для молодежи мы привезли однотонный хлопок очень спокойных натуральных тонов. Но его фишка в том, что он «вареный». У него негладкое окрашивание, такие «проваренные» полосы. Сейчас коллекция в производстве, и мы думаем, что абсолютным хитом станет джинсовая расцветка. Это белье в принципе не требует глажки. После стирки оно уже эстетично выглядит. Это идеальный вариант для лофта. Если в интерьере есть натуральные материалы, это ваша тема. И цена у него будет очень комфортная.

Недавно мы стали использовать для наших коллекций постельного белья тенсель. Он очень нежный и тонкий. Это альтернатива шелку. Шелк на самом деле холодный, летом на нем комфортно, а вот зимой не поспишь. А тенсель имеет такой же блеск, гладкость, но при этом он теплый. Он подстраивается под температуру тела: холодно — он греет, жарко — холодит. Его называют «теплым шелком». Это более дорогая ткань, потому что тенсель гипоаллергенный, и в его состав входит эвкалипт.


Мы просто влюблены в свое дело

В «Вещи и сны» действительно беспрецедентный выбор для Архангельска: подушки, одеяла, постельное белье собственного производства. Опираясь на свой многолетний опыт, мы выбираем определенные ткани, из которых сами отшиваем белье. Мы контролируем процесс на каждом этапе. В итоге покупатель получает качественный продукт по абсолютно комфортной цене. Если бы мы привозили готовое белье из ткани аналогичного качества, оно стоило бы дороже.

Любой посетитель, который заходит в магазин «Вещи и сны», получает профессиональную консультацию. Наши продавцы досконально знают продукт, который предлагают. Они просто влюблены в него, и заинтересованы в том, чтобы наш покупатель нашел именно свою вещь. Прежде чем вам что-то предложить, они узнают, какие в квартире портьеры, какие обои, какая мебель, какого цвета пол. И сделают это очень легко и комфортно.

Постоянные покупатели с нами, и мы это очень ценим. Мы считаем, что мы — одна семья. И постоянно поощряем своего покупателя. Если у вас есть Клубная карта «Вещи и сны», значит, вы первыми узнаете об акциях, о неделях удовольствий, когда удваиваются скидки, о закрытых распродажах. Члены нашего Клуба имеют возможность приобретать лучшее по очень лояльной цене. Стать обладателем карты лояльности очень просто, приходите, наши продавцы-консультанты все вам объяснят.

В этом году наши покупатели активно вкладываются в строительство. А это новые дома, новые квартиры, новые семейные очаги, которые нужно обустраивать. Кухня и спальня — это первое, что обставляется мебелью. А на кровать ты должен что-то положить. Вот здесь и появляются «Вещи и сны». Впереди у нас много интересной работы, ведь мир меняется, и мы должны удовлетворять совершенно разные запросы.


(8182) 42-34-54 • vis29.ru