Beauty

Светлана Морозова: «С любовью к красоте»

фото — оксана волик
макияж — лера кричка

В июне 2013 года в центре Архангельска открылась маленькая студия по наращиванию ресниц — тогда мода на эту бьюти-процедуру уже набрала популярность. Сегодня LASH LAB — это настоящий салон красоты, где девушки могут преобразиться от кончиков волос до кончиков ногтей. Владелица студии LASH LAB Светлана Морозова рассказала о своей истории успеха и о том, как стать счастливой.

PLUS: Светлана, расскажите про историю создания Lash Lab. Как появилась идея названия?

Светлана Морозова: Я начинала свой профессиональный путь с маленькой студии наращивания ресниц площадью 30 квадратных метров (Прим. ред.: lash lab — буквально «лаборатория ресниц», англ.). Чтобы наработать клиентскую базу, я посвящала студии всё своё время, трудилась без выходных и праздников. Довольно быстро у меня появились постоянные клиенты, а запись была уже на месяц вперёд. Тогда я поняла, что без помощницы не обойтись, и взяла на работу девушку, которая до сих пор работает в моей команде и обучает новых сотрудниц наращиванию ресниц. Последние четыре года я увлечена перманентным макияжем и добилась определённых успехов: за это время я успела стать призёром и даже судьёй профессиональных чемпионатов, практикующим мастером-преподавателем по перманенту.

PLUS: Какие превращения произошли с Lash Lab за шесть лет?

Светлана: Пространство салона увеличилось в семь раз! Сейчас Lash Lab занимает 200 кв. м, а команда состоит из 20 профессионалов, которые с утра и до самого вечера делают наших клиенток самыми красивыми! Кроме наращивания ресниц и перманентного макияжа, мы предлагаем моделирование бровей, визаж, эпиляцию, парикмахерские услуги. Предлагаем также и уходовые услуги для лица и тела: маски, эстетический массаж, чистку и тонизирование кожи, подбор средств для домашнего ухода. В Lash Lab можно приобрести материалы для мастеров бьюти-индустрии. Я очень горжусь, что в нашем городе мы были первыми, кто предложил клиенткам маникюр и педикюр в четыре руки.

PLUS: А кто создавал интерьер для обновленного салона?

Светлана: Я всегда испытывала любовь к дизайну интерьера, мне очень нравится придумывать и создавать что-то особенное, не как у всех. Поэтому проект нового салона я создавала сама. Я замечаю, что многие студии красоты в Архангельске стали копировать элементы дизайна нашей студии, но я не обижаюсь — это лишь подтверждает, что у меня есть чувство вкуса:)

PLUS: Вы работаете уже с проверенной командой или двери салона открыты для молодых мастеров?

Светлана: Мы очень ценим настоящих профессионалов своего дела и всегда им рады, но часто даём шанс новичкам, в которых видим потенциал. Мы не только помогаем клиенткам стать еще красивее, но еще и проводим обучение для начинающих бьюти-мастеров. Поэтому превращение новичка в профи — лишь вопрос времени.

PLUS: Как такой хрупкой девушке, как Вы, удаётся управлять бизнесом?

Светлана: Я — личность творческая, люблю создавать красоту и окружать себя красотой, но всеми финансовыми вопросами, налогами, зарплатами занимается мой муж. Все дела с документами лежат на его сильных плечах. Мне очень повезло с мужем, он у меня, не скромничая, очень умный.

PLUS: Для того чтобы управлять большим коллективом, нужно обладать определёнными качествами характера. Как вы считаете, что Вам помогает быть хорошим и успешным руководителем?

Светлана: Я очень целеустремленная девушка, перфекционист и очень строгий учитель. Но, в то же время, отзывчивый и добрый человек, иногда даже слишком добрый.

PLUS: Вы счастливы?

Светлана: Счастье любит тишину, но я могу точно сказать — да! Благодаря моей семье и моему дружному коллективу. Я занимаюсь любимым делом, у меня замечательные клиенты, со многими из которых мы стали близки и подружились! +