Концерт MUSIC MAFIA | Soultape

Беседовал — Антон Журавлёв

Уже в эту субботу Поморская земля примет нового для себя гостя - в рамках MM MUR выступит артист, чьей музыкой восхищаются в разных уголках мира! Участник могучего дуэта Adjustment Bureau, один из основателей комьюнити HAZE, человек, выстраивавший букинг проекта MEDUZA — Денис Кондращенко, известный мировому музыкальному океану под именем Soultape. В предверии выступления мы немного поговорили с Денисом о важном.

Антон Журавлёв: Привет, Дэн! Мы тут очень воодушевлены скорой встречей! Уже в эту субботу тебе впервые выступать в Архангельске. Чего ждешь от города, в котором никогда не был?

Денис Кондращенко: Всем привет! Привет, Архангельск!
Честно говоря, я стараюсь никогда не ждать чего-то от нового города или клуба, мне нравится быть и чувствовать всё в моменте происходящего, делиться и получать эмоции здесь и сейчас. Именно в такие минуты рождается по-настоящему уникальная экспрессия, тот самый сет, единственный и неповторимый!

Антон: Вы достаточно давно на сцене, в резюме релизы на серьезных импринтах и подкасты для самых правильных ресурсов. Какой момент можно считать точкой старта?

Денис: Отправной точкой был наш первый релиз, который вышел на одном из моих любимых отечественных лейблов BodyParts Records в формате диджитал. Шел 2012й, мы тогда базировались в СПб и проект не существовал под именем Аdjustment Вureau. Я и Владимир Саксонов с 2008го года работали вместе над разной музыкой, стилями, экспериментировали со звучанием. Так через годы родилось несколько работ, мы отправили их Денису Кораблеву, владельцу ВodyРarts Records (Денис, спасибо, что открыл наше творчество миру!). Треки ему понравились и он предложил сделать ещё несколько ремиксов от известных на тот момент музыкантов и вскоре наши треки вышли в свет. Их сразу заметил и поддержал Рустам (Roustam — основатель Gipsy Music Agency, владелец RedPanda Records), он пригласил нас поиграть на его вечеринке в Московском клубе Gipsy, и это была одна из самых запоминающихся вечеринок в моей жизни. Я очень благодарен ему за это, с того момента мы и пришли к пониманию, что хотим именно проект с нестандартным звучанием которое будет издаваться в формате only vinyl. Тогда и начался путь Adjustment Bureau.

Антон: Недавно ты стал выступать под моникером Soultape. Расскажи об этой новой для тебя истории.

Денис: Adjustment Bureau — это все таки дуэт, он неделим, это совместная работа меня и моего партнера Владимира, как в продакшене так и на сцене. Но у каждого из нас есть и своё видение, свой вкус, стиль. У каждого из нас есть что рассказать этому миру, выходя за грани проекта Аdjustment Вureau. Именно этим я и занимаюсь в рамках моего соло Soultape.

Антон: Букинг ивентов MEDUZA — твоя зона ответственности, верно? Кем из артистов, привезённых при твоём участии, ты гордишься больше всего?

Денис: Верно, но правильнее сказать — была. Но об этом чуть позже.
Во-первых, касаясь этой темы я хотел бы выразить благодарность моему другу Майклу Грину — основателю и владельцу проекта MEDUZA более трех лет. Он пригласил меня на эту роль около двух лет назад, благодаря этому я познакомился с множеством интересных артистов, интересных людей.

Также я благодарен Стасу и Роману — координаторам и идейным вдохновителям MEDUZA сейчас. Вместе мы сделали много отличных, разных, фееричных, интересных мероприятий. Последний ивент с моим участием был прошлой осенью. Это был классный экспериэнс, и, честно говоря, мне не хочется выделять каких-то отдельных музыкантов. Их было много и все они были одинаково важны в моей работе, все они очень разные, но безмерно позитивные мастера своего дела. Многих из них мы впервые открывали Москве и России.

Возвращаясь к тому, почему проект MEDUZA — уже не зона моей ответственности: на данном этапе я больше погружён в процессы Soultape, Haze и Аdjustment Вureau, для меня сейчас это наиболее приоритетные и интересные направления творчества. Хотя, часто я помогаю моим друзьям из СПб с букингом некоторых артистов.

Антон: И, напоследок, немного о HAZE. Чем сейчас живет ваш проект?

Денис: HAZE… это очень интересная концепция, идею которой разработал Майкл Грин. Я быстро к ней подключился и вместе мы сгенерировали совершенно
новую историю. HAZE — это два вектора, чёрный и белый, которые включают в себя не только рекорд лейбл, но и экспериментальные Laid Back — видео стримы от артистов со всего мира, которых мы привыкли слышать на танцполах и ставить пластинки с их треками, но в формате Laid Back посредством музыки они раскрывают для нас совершенно иную историю, не связанную с танцевальными ритмами. Это та музыка, кото рая вдохновляет их дома, в студии, путешествиях, и в целом по жизни. А наш лейбл HAZE служит ремесленной доской для их творчества, где они отражают своё мастерство.

Также мы работаем и в формате мероприятий — HAZE это всегда не просто вечеринка, а некий хаб, включающий в себя арт-перфоманс в виде декораций, 3D — мэпинг и абсолютно новые решения, такие как участиеразличных творческих команд, например МИФ (СПБ), Polygonal Toys (МСК), Wasart (СПб) и др. Оформление для наших подкастов и пластинок создаёт талантливая художница Pliska Dasha, каждый ее рисунок это ручная работа.

Первая пластинка, которой мы открыли белую сторону, принадлежит нам, идейным вдохновителям Adjustment Bureau. На ней ремикс на наш трек от пионера аргентинской школы минимал хауса — Federico Molinari. Уже совсем скоро вы сможете услышать первую пластинку, которая откроет главу чёрного вектора, от потрясающего артиста из Румынии. Далее последует следующая белая страница с коллаборацией Французской минимал школы и одного из ярчайших представителей Румынской стороны.

Антон: Ну, и пару слов тем, кто очень — очень ждет твоего выступления!

Денис: Друзья, аккумулируйте всю вашу позитивную энергию и приходите с ней в Студию 17! Вместе мы сделаем самую классную июньскую ночь 8 июня в 23:59! Следите за новостями здесь!